كيف يتم اقفال حساب المخصص؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmed Ibrahim mahmoud Elmoagny , Auditor & Assistant Finance Manager , المعهد القومى لعلوم لبحار والمصايد
تاريخ النشر: 2017/03/17
mohammed mezher
من قبل mohammed mezher

حساب الأرباح والخسائر هو وعاء المخصصات يتم تكوينها منه وتقفل فيه . ولكن قبل ان تبحث عن اقفال المخصص فهل يوجد مخصص جديد لعام2016 سيتم تكوينه ام لا فاذا كان نعم وبأكثر من1000 ريال فلتكمل المخصص الموجود اصلا. فاذا كان مطلوب تكوين مخصص لهذا العام بمبلغ6000 ريال مثلا فأكمل ال1000ريال لتصبح6000 ريال باجراء القيد التالى بمبلغ5000 من ح/ الارباح والخسائر5000 الى ح/ المخصص  .  وان كان لا يوجد مخصص لهذا العام فليكن القيد1000 من ح/ مخصص الديون المشكوك فى تحصيلها1000 الى ح/ الارباح والخسائر وشرح القيد اقفال ح/ مخصص الديون المشكوك فى تحصيلها .