كيف يتم إقفال الحساب الجارى نهائيا بالميزانية؟

مع اضافة شركاء بداية العام التالى دون ضرربالموقف المالى ولايغير رائ البنوك ويساعد فى منح تسهيلات

تم إضافة السؤال من قبل mohammed zain elabeden hassan hassan , Accounting Manager-Ksa , Awal Al Qoutouf Trading Co.
تاريخ النشر: 2013/07/12
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

اوافق الاخ مشعل، واضيف بانه لايشترط بأن يكون التزاماً على الشركة فهناك حالات يكون فيها مديناً اي التزاماً على الشريك تجاه الشركة.

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

الحساب الجاري : من المفترد انة الحساب الذي يودع صاحب الشركة بة و هو دين علي الشركة لصاحبها و علية اذا استرد صاحب الشركة كل مستحقاتة فسيغلق الحساب تلقائيا و لن يظهر لة رصيد بالميزانية خالص تحياتي ,,,

mohammed zain elabeden hassan hassan
من قبل mohammed zain elabeden hassan hassan , Accounting Manager-Ksa , Awal Al Qoutouf Trading Co.

ممتاز مشكور ع الاجابة سؤال اخر اقفال الارباح المبقاة المتراكمة من سنوات سبقة ايضا لاضافة شركاء جدد دون التاثير على الموقف المالى للشركة علما بان اضافة الشركاء سوف يبداء من بداية العام الجديد

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يتم اقفال الحساب الجاري  وغالبا مايكون مدين حيث يقوم الشريك بسحب مبلغ من المال او الانتاج من المؤسسة لحسابه الخاص وهناك3 حالات لاغلاقه في الميزانية:

اما ان يقوم الشريك بسداد المبلغ نقدا فيتم اغلاق الحساب رسميا وذلك في31-12

واما ان يتم خصم المبلغ من الارباح المعدة للتوزيع ويتم الاغلاق رسميا

واما يتم تخفيض حصة الشريك من رأس المال ويتم تخفيض رأسمال الشريك بمقدار المسحوبات ويتم الاغلاق

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

إجابة الأستاذ جورج وافية

Tamer Elbeshbishy
من قبل Tamer Elbeshbishy , Financial and Administration Manager , Muscat Towers Holding Group

الحساب الجارى للشركاء لايقفل فى الارباح والخسائر للشركة لانه ذو طبيعة مختلفة - ولكن يقفل فى حساب راس المال للشركاء لاحتساب حصة كل شريك فى راس المال .. فالحساب الجارى يمثل ما تم تسديده من اشريك للشركة وما تم الحصول عليه من الشركة من مسحوبات وعليه رصيد الحساب الجارى للشريك لابد ان يقفل فى حساب راس مال الشريك لاستخراج راس  مال الشركة بالكامل ...سوال مهم فعلا،،

ahmed fatihy
من قبل ahmed fatihy , رئيس قسم المراجعة الداخلية لقطاع الموردين , مجموعة شركات فرج الله

يتم من خلال السداد  المباشر

او الاستقطاع من الارباح الموزع