برأيك، هل عرض آراء العملاء السلبية على موقع الشركة وتمتع الشركة بالشفافية يساعد على ابعاد العملاء الجدد ام جذب المزيد من العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/05/11
Albeart Alhaj
من قبل Albeart Alhaj , Project Manager , La Ruta

النتيجة تعتمد على المنتج المقدم للزبون فمثلا في بلاي ستور هناك تقاييم سلبية كثيرة و بامكان غوغل حذفها لكن بما ان التطبيقات في المتجر لا تؤثر بشكل كبير في حياة الناس و اغلبها مجانية أي لن يدفع الزبون أي مال للحصول عليها فهو غير مهتم بهذه التقييمات السلبية و بالمقابل فإن أي شركة معمارية مثلا لو تحصل على تقييم واحد سلبي فهذا سينعكس في رغبة الزبون بالعمل مع هذه الشركة

lakhdar missaoui
من قبل lakhdar missaoui , مدير تنفيذي للعمليات التشغيلية , أي شركة

عرض أراء العملاء السلبية على موقع الشركة هو الذي يكشف العيوب التي يراها الغير فيها والتي تشكل انتقادات بناءة - حتى ولو كانت غير نزيهة- فهي تخدم وتيرة التطوير ؛ والتطهير من  الأنماط والطرق غير الملائمة في العمل ؛ بل وتشكل وسيلة هامة لمراجعة الذات وتصحيح المسارالمهني  نحو الأحسن .....وبالتالي ينطبق عليها المثل  العربي المشهور  القائل : رب ضارة نافعة .

Mohammad Sabri Issa Alamouri
من قبل Mohammad Sabri Issa Alamouri , Talent Development Section Head , Saudi Ceramics

نظرا لطبيعة تفكير العملاء تجاه الشركات المنتجة فان اي سلبية قد حدثت مع عميل قديم ستؤثر سلبيا في قرار العميل الجديد، لذلك انا ارى انه من الافضل وضع الاراء التي تحتوي على مشاكل قد تم حلها، حيث ان اي شركة او مؤسسة لا تخلو من المشاكل ولكن الاجمل ان يعلن عن فن حل السلبيات في الشركة نفسها.

fahd rish
من قبل fahd rish , Receptionist , Titanic palace hotel

اعتقد انها ستكون سلبيه فى بعض الاحيان , مبدا الشفافيه ليس من المستحب ذكره فى جميع المجالات حيث يكون مثالى فى بعض المجالات التى تتطلب ذلك واخرى اذا استخدم يكون عكس المتوقع

صلاح الدين محمود يعقوب الصلاح
من قبل صلاح الدين محمود يعقوب الصلاح , موظف علاقات عامة و باحث , دار المخططون العرب

اقول ان اشفافيه والمصداقه هي من اهم الامور التي يجب على الشركة توفيرها للعملاء بحث يكون العميل راضي وهذا الذي يجلب العملاء الجدد والتعلق الزائد من العملاء القدماء وهذا امر جيد للشركه .

اهم ما تملكه الشركه الشفافيه والمصداقيه في كل شي

Mohamed Abdulfatah  Elhariri
من قبل Mohamed Abdulfatah Elhariri , Supervisor , SBG

هذا الامر يرجع الى روية الادارة التنفيذيه للشركه ذاتها بمعنى ان الشركه اذا كان لديها خطه تسويق استراتيجيه وتسعى فعليا للنهوض بكفاءة ونوعية ما تقدمه سواء من  منتجات ام خدمات فانها تحرص على استبيان لاراء العملاء .

وذلك له انعكاس إيجابي جدا على مصداقية الشركه لدى عملائها.

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

شكرا على الدعوة

عرض الاراء السلبية في موقعي يدل على الشفافية و الانفتاح و تقبل الاخر عندما اكون مستمعة للجوانب السلبية لشركتي بالعموم و احاول ان اجد الحلول لها و اصلحها او اعدلها فهذا نجاح و من هنا يكون التطور في العمل المصداقية في الطرح تبني ثقة في نفس الزبون اذا الاهم من ابقاء العرض لهذه الاراء هو كيفية التعامل مع هذه الاراء و التفاعل معها لمحاولة كسب هذه الزبون الذي يشتكي من نقطة معينة اما ان تركنا هذه العرض بدون تفاعل و ايجاد حل فهو سلبي

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك الكريمة. ......... بالعكس يزيد من مصداقية الشركه

Mohamed Sarhan
من قبل Mohamed Sarhan , customer service administrator , at al sourayia co

شكرا على الدعوة ...............

نعم ذلك يساعد على ابعاد العملاء الجدد  ف الاراء السلبية لدى العملاء بالنسبة للشركة موقف ضعف وليس قوة

فالبتالى يجب على الشركة تجنبها وعمل كل الجهد على حل هذه المشاكل منظور بعض العملاء الجدد يتكون باخذ السلبيات بصرف النظر عن الشفافية  وغيرة

فكل مايهم العميل فى المقام الاول هو جودة الخدمة والمنتج