كيف يتم ادراج الاصول في شجرة الحسابات لكل من البنود التالية: الاصول الغير متداولة, الاصول الغير ملموسة, مصاريف التأسيس؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/05/10
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

حسب طبيعة النشاط يتم الادراج ..الشركات التجارية والمؤسسات المالية تبدا بالاصول الاكثرا قابلية للتحويل الى نقدية ونقدية معادلة .. الشركات الصناعية تبدا بالاصول المولدة للايرادات كالالات والمعدات .. التوكيلات العالمية الكبرى والتى تعتمد على الاسم التجارى بتدا بالاصول الغير ملموسة كالشهرة والاسم التجارى .. وهكذا .. ببساطة يتربتط ترتيب الاصول بنوع النشاط .. شكرا للدعوة

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

الاصول طويلة الاجل تحتها اصول ثابتة - اصول غير ملموسة مصاريف التاسيس تعالج كمصروف فترة وانا ارى لو مبلغ كبير يتحط ضمن الاصول الغير ملموسة ويستهلك من 3-5 سنوات

Mohamed Essmat IFRS certified-ACCA
من قبل Mohamed Essmat IFRS certified-ACCA , Accounts manager , Al abdouli Group

عفوا ولكن وفقا للمعايير المحاسبه مصاريف التاسيسس لا يتم راسمالته كا صوال غير متدواله ولكن يعترف به كمصروف فى الاربارح والخسائر

john said kamel Victor
من قبل john said kamel Victor , مدخل قاعدة بيانات حسابية , المركز التجارى الدولى الطبى

     تعد الأصول غير الملموسة مهمة بالنسبة للعديد من المنشآت في أغلب القطاعات الصناعية مثل براءات الاختراع، وقطاعات الخدمات مثل أعمال تطوير برامج الحاسب الآلي. وتتكون هذه الأصول من نوعين ؛ يشمل النوع الأول الأصول التي يمكن تمييزها بشكل مستقل مثل حقوق الطبع، أما النوع الثاني فيمثل تلك الأصول التي لا يمكن تمييزها عن المنشأة ولا عن بعضها ولا حتى الأصول الأخرى مثل خبرات ومهارات الموظفين وخدمات البيع والكفاءة الإدارية. وقد شجعت أهمية هذا النوع من الأصول العديد من الجهات ذات العلاقة بمهنة المحاسبة  في كافة الأقطار (مثل مجلس معايير المحاسبة المالية الأمريكي، ومجلس معايير المراجعة ولجنة معايير المحاسبة الدولية) على وضع معايير تتناول بالتحديد المواضيع المتعلقة بالأصول غير الملموسة، غير أن طبيعة تلك الأصول تتضمن العديد من المشاكل (مثل القياس) بالنسبة للمحاسبين، الذين يسعون لتمثيل عادل لجميع الأصول بالقوائم المالية. وتختلف المعالجة المحاسبية للأصول غير الملموسة بست من الدول (الولايات المتحدة ، المملكة المتحدة ، كندا ، شيلي ، المكسيك والمملكة العربية السعودية) بالإضافة إلى المعالجة المحاسبية بموجب معايير المحاسبة الدولية ، ومواضيع عملية في المملكة العربية السعودية ، ومشاريع دولية مشابهة، ومقارنة بين مشروع المعيار السعودي، والمعيار الأمريكي ، والمعيار البريطاني، والمعيار الدولي. ويرجع في كيفية احتسابها الى القوانين المستخدمة في الدولة