انا ما زلت طالبه في كليه تجاره إنجليزي ما هي الكورسات اللي المفروض أخدها علشان أكون مؤهله لسوق العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Nehal Nabil
تاريخ النشر: 2016/05/08
Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO

شكرا لدعوتي الكريمة للاجابة على سؤال مهم وجيد

وبرأيي إذا كنت في بداية الدراسة الجامعية عليك التركيز على نو عين من الكورسات

أولا تنمية اللغة الإنجليزية لديك

وثانيا تنمية مهاراتك الذاتية ( كورسات التنمية البشرية ) أما اذا كنت قاربت على التخرج

فهنا يجب إضافة لما ذكر أخذ كورسات في المجال الذي تحبيه كالمحاسبة أو التسويق أو الإدارة ... إلخ

وبالتوفيق ان شاء الله

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اعتذر واترك الاجابة لذوي الاختصاص

mahmoud nassar
من قبل mahmoud nassar , وكيل معتمد ومدرب في مجال التسويق الشبكي , uniway

عليكي بتدعيم نفسك باحدي اللغات

والكورسات التنميه البشريه واداره الوقت والاتش ار

سيكون هذا مفيد للغايه في سوق العمل

عليك اولا بتحديد نوع القسم من التجارة المرغوب بها بالعمل بحسب الرغبة أو الميول للعمل فيها - تجارة المواد الغذائية - المواد الصحية - تجارة السيارات - تجارة المواد الانشائية - السلع الكهربائية - مواد التجميل - المواد الكيميائية .................. ألخ *

ومن ثم التوجه الى - المبيعات - التسويق - الحسابات - مندوبين - مخازن ....الخ . بما يتلائم مع ألامكانية الشخصية .أي حددي الهدف ثم البحث عن الوسيلة التي يمكن الدعم بها التخصص (واللغة الE ) مهمة في بعض المجالات المذكورة سابقا .

مع التذكير هنا بوجوب الحصول على خبرة أستعمال الحاسوب بدرجة متمرس اولا .

شكرا للدعوة متمنين الموفقية والنجاح لكم *

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هناك عدة مستويات ومراحل لتكون مؤهلا بسوق العمل

اولا: تطوير اللغة الانجليزية عن طريق اخذ دورات بها واجتياز احدى الشهادات العالمية بها

ثانيا: التطوير على المستوى المحاسبي مثل: الاكسل المحاسبي

ثالثا: الاعداد الجيد لمعرفة ميولك المهنية ومن ثم التأهيل للحصول على احدى الشهادات العالمية في المحاسبة وفق ميولك سواء كانت محاسبة او مالية على سبيل المثال: CPA - CMA - CFA الخ

Yosef Abdalsalam Mohammed
من قبل Yosef Abdalsalam Mohammed , IT Manager , Al-Alamiya for Furniture

أفضل المستويات حالياً في ارض العمل هي شهادة (( ايلتس )) وبعدها تأتي شهادة (( توفل )) ويمكن اخذ كورس اي واحدة من هذه الدورتين