ماذا تعني الرموز الموجودة في إطارات السيارات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ridha SAIDANI , Maintenance Manager , SOMIPHOS / Technical Direction
تاريخ النشر: 2016/05/07
Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

الرموز كالتالى :

P : ترمز الى نوع السيارة سواء كانت سيارة نقل او ركاب او مقطورة او غيرها فهنا هى سيارة ركاب " passenger car"

: ده رقم يرمز الى عرض الكاوتش بالميلليمتر

: يرمز الى نسبة ارتفاع الكاوتش الى عرضه

R: يرمز الى ان اتجاه الكاوتش راديال اى عمودى و ليس محورى

: قطر الطنبور

H: ده الانديكس الخاص بالحمل - كل رمز يشير قوة الحمل اذا كان قوى او خفيف او متوسط و فى جداول يتم ارجوع ليها لمعرفة نوع الحمل الذى يشير اليه الرمز " H " , و الرقم يشير الى السرعة القصوى للاطار

و موجود ايضا رمز الى اقصى ضغط متاح للاطار بال psi

و اسم مصنع الاطار , و رقم المصنع للاطار

و الله اعلى و اعلم