ماهى اسرع الطرق لمبيعات اكثر بجهد اقل ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية
تاريخ النشر: 2016/05/05
mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

1 - قبل عملية البيع :

-قم بدراسة المنتج الخدمة ومزاياه جيدا.

-ضع نفسك مكان العميل وفكر مثلما يفكر.

-رتب نفسك للبيع على اساس مساعدة الاخرين .

2 – اثناء عملية البيع :

-بع بالطريقة والاسلوب الذى يمكن ان يشترى به العميل .

-وجه اسئلة .

-حاول سدة الفجوة بين منتجك ومنتجات الشركات المنافسة .

-استمع واصغى جيدا للعميل ثم تكلم .

-اظهر فوائد المنتج الخدمة وركز عليهم .

3 – بعد عملية البيع :

-اتصل على العميل وتابع معه .

-عند عدم رضا العميل عن المنتج بعد شرائه حاول معالجة المشكلة معه ولاتتهرب.

-عند رضا العميل عن منتجك اشكره وامدح قرار شرائه.

-تقرب من العميل من خلال تقديم هدايا عينات مجانية .

-عند رضا العميل عن منتجك خدمتك حاول الحصول منه على اسماء عملاء يعرفهم يمكن ان يشتروا منك.

Yosef Abdalsalam Mohammed
من قبل Yosef Abdalsalam Mohammed , IT Manager , Al-Alamiya for Furniture

من خلال تسويق المنتج بشكل كبيروواسع ونشر السلعة في الاماكن العامة ودراسة السوق بشكل جيد من اجل معرفة توزيع المنتجات بالاماكن المختصة بها

شكرا للدعوة

اكبر خطأ يقع فيه البعض وهو السعي لتحقيق اكبر نسبة مبيعات في اقل وقت وباقل مجهود لاشيء يأتي اليك على طبق من فضة او طبق من ذهب انما هناك بعض الطرق التي تسهل لنا عملية تحقيق نسبة المبيعات المطلوبة في الفترة المحددة في خطة العمل

قاعدة بيانات جيدة جدا من حيث السوق والعملاء المتوقعون

دراسة شاملة كاملة وافية عن السوق المستهدفة

افكار وابداعات بيعيه فلا تخلو اي وظيفة من الحاجة لابداع المبدعين فلا نعتمد فقط على قاعدة البيانات او النزول الميداني

برنامج تسويقي فعال ومرتب واكثر تركيز

طاقم فعال متخصص في مواقع التواصل الاجتماعي والتسويق الالكتروني

معرفة وقت وموعد عرض المنتج اوالخدمة

فمثلا من خلال خبرتي في مجال عملي:

لايمكن عرض برنامج سياحي عائلي في موسم الخريف او الربيع فالبرنامج العائلي يكون فعال في فصل الصيف ونهاية الشتاء بسبب اجازات المدارس ولايكون فعال في وقت غير ذلك ونستعيض بدلا عنه طوال السنة بعرض برنامج سياحي زوجي لشخصين في غير مواسم الصيف

انما بشكل عام يجب ان يضع كل صاحب عمل وكل مدير مبيعات في الحسبان ان خطة المبيعات تبعه من الممكن ان تخفق في المرحلة الاولى ويكن متوقعا لذلك مسبقا ويضع بدائل وحلول لحل هذه المشكلة وان مرحلة النجاح لاتاتي من البداية انما بعد فترة ومدة

فالخطط قصيرة المدى وضعت لغرض اكتشاف الخلل ومكامنه والسعي للاصلاح وايجاد الحلول في سبيل النجاح في الخطط المتوسطة وبعيدة المدى

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

السعر الرخيص والتسويق الجيد

Ahmed Abdulhamid
من قبل Ahmed Abdulhamid , Managing Director & Legal Counsel , Lapis Jewelries

برنامج لقاعدة بيانات وتزعج به جميع عملائك بالعروض والخدمات يللى عندك هذه اسرع طريقة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة الاخ محمد نجم تماما

esam mohammad saeed alharwi
من قبل esam mohammad saeed alharwi , مندوب مبيعات , لا يوجد حاليا

اسرع واقل تكلفه لعرض منتجات وعملية البيع الي المستهلك عن طريق التسويق الالكتروني

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

المنتج الجيد والسعر المتدني  والخدمة بعد البيع .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع إجابات الخبراء المختصين .

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة ..................... لا زيادة على معلومات الزملاء

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة اتفق مع إجابتك واجابة الأساتذة الأفاضل. ....