ما هى اهم اعراض مرض الجمبورو للدواجن؟

تم إضافة السؤال من قبل سعيد حسين hussein , مدير مزرعه , بعض شركات الدواجن _
تاريخ النشر: 2016/05/05

تتجمع الطيور فى مجموعات وينتفش الريش وتمتنع الطيور عن الاكل بشكل لافت .

سهال ابيض جيرى ذو رغوة ويلاحظ بسهولة على ريش مؤخرة الطائر وهو صفة مميزة للجمبورو

نزيف واضح تحت الجلد ...التهابات كلوية ويؤدى الى تضخم نفرون الكلية(صفات تشريحية) ...

انزفة فى المنطقة بين القونصة والمعدة الغدية

wisal haroon
من قبل wisal haroon , Veterinarian , Ministry of Animal Resources and fisheries

الاعراض الظاهرية: خمول عام وامتناع عن الاكل واللشرب  والحركة  وظهور اسهال مائي ابيض   وبعدها يسقط الطائر  على احد جانيه ويموت .

الصفات التشريحيه :

اهمها .. تضخم غدة فابريشوص وتضاعف حجمها بصورة ملحوظة  وتغير لونها  ووجود بقع نزفية  بداخلها  ووجود بقع نزفية على عضلات الصدر والبطن وايضا وجود بقع نزفيه بين المعدة الغدية والقانصة .

walid بوريش
من قبل walid بوريش , Engineer in Animal Ecology , District drills

الأعراض هي الإسهال والأضرار التي لحقت الجراب من فبريسوس. عندما يأخذ المرض شكل حاد، فإنه من الصعبتشخيص. ويرجع ذلك إلى سلالة hypervirulent هذا النموذج. الطيور السجود، بارد، بفقدان الشهية

هذا المرض القاتل وخاصة بالنسبة الدجاج من الشباب تحت 28 يوما، فإن فرص البقاء على قيد الحياة ما يقرب من الصفر. هذه الزيادة مع التقدم في العمر، وشكل من أشكال المرض أصبحت أقل حدة.

Waleed Ali
من قبل Waleed Ali , طبيب بيطرى , مديرية الطب البيطرى بمحافظة الغربية

خمول وانتفاش ريش واسهال ابيض طباشيرى وتضخم غدة فابريشيس