ما هي عيوب التوربينات الغازية؟

تم إضافة السؤال من قبل basheer buy , تقني سامي في الصيانة الصناعية , الشركة الوطنية الكبرى في الخدمات البترولية
تاريخ النشر: 2016/05/05
khaled elshafiey
من قبل khaled elshafiey

من عيوب التوربين الغازي هو انخفاض كفاءته حيث تتراوح بين 15 و 25% وتتأثر كثيرا بدرجة حرارة المحيط (درجة حرارة الجو), كما أن عمرها التشغيلي قصير نسبيا وتستهلك كمية أكبر من الوقود (بالمقارنة مع محطات البخارية).

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

شكرا لك اخى الكريم على توجيه السؤال

حسب علمى فان التوربين الغازى يتأثر اكثر من غيره بدرجة الحرارة المحيطة به ولذلك فان كفاءته التشغيلية تقل بنسبة تتراوح بين 15-25% (1) وهى ايضا تستهلك كميه اكبر من الوقود مقارنة بالتوربينات البخارية(2) اضافة الى ان عمرها التشغيلى يكون اقل (3).

محمد الشمري
من قبل محمد الشمري , مشغل توربين , ادارة كهرباء الناصريه

1- كفاءته منخفضه

2- صيانتها مكلفة ومعقده

3- ثمنها باهض

قله الكفاءة احمالها لا تتعدى التوربينات البخاري

Nael Hijazi
من قبل Nael Hijazi , Mechanical Design Engineer , naffco

لعل اهم عيوبها مردودها المنخفض بالمقارنة مع التوربينات البخارية اذ يمكن رفع المردود بزيادة درجة حرارة الغازات الداخلة للتوربين لكن هذا يترافق مع زيادة الكلفة الناتجة عن ضرورة استخدام خلائط معدنية تتتحمل درجات الحرارة العالية.ويمكن ايضا زيادة المردود في الدارة التي تستخدم مسترجع حراري لتسخين الهواء الداخل للحجرة الاحتراق بالاستفادة من الغازات الخارجة من العنفة.

ahmed omran
من قبل ahmed omran , مهندس بحرى , ------

gas turbine او بالعربى تسمى التربينة  الغازية اختصارة عيوب التوربينة الغازية تتلخص فى  كفاءتها منخفضة جدا لا تتعدى ال 30% تتاثر بسهولة بدرجة الحرارة الخارجية مما يودى الى ارتفاع درجة حرارتها بسرعة والسبب الاهم هى استهلاكها للوقود بكثرة ومقابل هذا ايضا عمرها الافتراضى صغير

عامر سالمي
من قبل عامر سالمي , تقني سامي , PSZ ELECTRONIC

انخفاض كفاءته التشغيلية و التي تتراوح بين 15 و 25%