ما هي عقوبة جريمة القتل العمد للاحداث حسب القانون الاردني؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2016/05/05
Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

ينص قانون الأحداث الأردني في جريمة القتل على أنه في حالة إرتكاب الحدث لجريمة القتل معاقب عليها بالإعدام يحكم عليه بوضعه في دار تأهيل الأحداث لمدة لا تقل عن ثمان سنوات ولا تزيد عن إثنا عشر سنة عند ارتكاب جريمة القتل.

ولعل في ذلك مراعاة خاصة لحال الحدث المرتبط بسنه ، فأراد المشرع أن يفرد له قانوناً خاصاً يراعي أوضاعه وظروفه وسنه حتى يخرج للمجتمع شخصاً مؤهلاً سوياً بعيداً عن الإجرام وسوء الأخلاق بغض النظر عن جريمة القتل التي ارتكبها في صغره.

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

شكرا للدعوه واتفق مع الاستاز احمد  عن عقوبة جريمة القتل

Ahmad Kamal Shafieck Aref
من قبل Ahmad Kamal Shafieck Aref , Administrative Assistant Manager , National Academy Of Legal Studies And Research

اتفق مع إجابه أ. أحمد ابوبكر عن عقوبة جريمة القتل

نبهان سالم مرزق أبو جاموس
من قبل نبهان سالم مرزق أبو جاموس , استاذ مساعد , جامعة الامة للتعليم المفتوح

اوفق وايد اجابة الاستاذ أحمد  عن عقوبة جريمة القتل