ما هو الاسلوب الامثل للتعامل مع الشخص متقلب المزاج والعصبي وحاد الطباع في مجال العمل خاصة ان كان مديرا عليك او مسؤولك المباشر او في الحياة العادية؟

تم إضافة السؤال من قبل وداد البعداني , مديرة موارد بشرية , مستشفى الدكتور / أحمد الخزان
تاريخ النشر: 2016/05/04
Faisal Alothaimeen
من قبل Faisal Alothaimeen , Credit and Risk Officer , Maalem Financing

   *الوقت الأمثل للحديث.

   *تجنب تكرار الأخطا قدر الامكان.

   *تجهيز حلول للمشاكل قبل الحديث معه.

   *العمل على حل المشكلة فوراً.

   *تحمل عصبية وحدة وردة فعل هذا المدير قدر الأمكان.

Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

شكراً على الدعوة...التعامل مع مثل هؤلاء ينبغي أن يكون تعاملاً حذراً، فلا جدوى من تجاهلهم أو استثارتهم إن كانوا يعملون معنا وخاصة إن كان المدير المباشر هكذا. فالحل الأمثل هو فهم الشخصية جيداً ومعرفة النقاط التي لا يحبوها والتي تستثير غضبهم وتجنب مثل تلك النقاط عندما نتعامل معهم....كذلك أغلب تلك الشخصيات تكون شخصيات قيادية لا تحب المناقشة وقد يغلب عليها الطابع الديكتاتوري، لذلك في التعامل معهم ينبغي الحذر في عدم الصدام المباشر بل إقتراح الأفكار والتصليح عن طريق الإقتراحات والأسئلة الفرضية، فذلك أغلب لإقناعهم

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

محاولة عدم ارتكاب اخطاء بالعمل والعمل على انجاز مهام العمل واي مهام عن طريق المراسلات الالكترونية او الموافقة الكتابية منه مسبقا

Mohamed El gengy
من قبل Mohamed El gengy

الاسلوب الامثل هو اختيار الوقت المناسب لفتح الحوار معه ان يكون الحوار واضح وسريع ومفهوم وبدون تعقيد

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

التعامل معه عن طريق البريد الالكتروني ...........................................

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

شكراً للدعوة وتجاهله افضل حل ومحاولة تجنب الاصطدام معه