كيف يمكن قياس الفعالية الدعائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/05/03
yasser talaat
من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز

الدعايه والاعلان شىء ضرورى جدا ومن السهل جدا تحديد نتائجها

مجرد النظر فى دفاتر المبيعات قبل الدعايه والاعلان عن المنتج

والنظر فيه بعد فتره من الدعايه والاعلان

عموما بعض المتخصصين الاوروبيين بيقولو ان

نسبة زياده المبيعات كناتج للدعايه والاعلان يتراوح بين 55 الى 65% من اجمالى المبيعات

مثال

اذا كانت الشركه تبيع عدد 1000 وحده قبل استخدام برنامج للدعايه والاعلان فأن النسبه تزيد ليصبح عدد

مبيعاتها لنفس الفتره هو 1600 وحده تقريبا

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

الفعالية هي تحقيق اهداف اعلى او نتائج اعلى وهنا تحقيق مبيعات اعلى قياسا بالفترة قبل الاعلان