هل الممكن ان يكون لمرض السكري دور في تغيير نسبة الكولسترول في الجسم؟

تم إضافة السؤال من قبل Haider rahhim Alfadli , تقني تحليلات مرضية , The medical alsader city
تاريخ النشر: 2016/05/01
ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................  اترك اجابة للمتخصصين

mokhtar saied
من قبل mokhtar saied , أخصائي الباطنة والكلي , مستشفي مبرة المحلة

وفقا للجمعية الأميركية لمرض السكري، ومرضى السكري لديهم معدلات أعلى من تشوهات الكولسترول من بقية السكان، وهذا يساهم في ارتفاع معدلات الإصابة بأمراض القلب في الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري.

فالجلوكوز يتحد مع الدهون الضارة LDL في الدم. ,ويغلفها ويعمل علي بقاءها في الدم لفترة أطول. مما يسبب تكوين رقائق لزجة دهنية تزيد من مخاطرالاصابة بالنوبات القلبية أو السكتة الدماغية.من هذه الأنواع عن هولاء غير المصابين بالسكري. الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري في كثير من الأحيان لديهم مستويات منخفضة من الكوليسترول الجيد وارتفاع مستويات الدهون الثلاثية. معا هذه يمكن أن تزيد من مخاطر الاصابة بالنوبات القلبية أو السكتة الدماغية.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة وفي انتظار اجابة الخبراء للاستفادة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة اترك الإجابة للخبراء المختصين