ماهي عقوبه القتل مع سبق الاصرار والترصد مع اثباتها بالنصوص القانونيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Shaaban
تاريخ النشر: 2016/04/29
mohmmed hussen
من قبل mohmmed hussen

تختلف العقوبة حسب النظام التشريعي فبعض البلاد تكون العقوبه فيها الاعدام وبعضها السجن مدى الحياه

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

يكشف توافر ظرف سبق الإصرار عن خطورة إجرامية لدي الجاني الذي فكر في ارتكاب جريمته بصورة هادئة واستقر على تنفيذها قبل الإقدام عليها، فهو أشد خطرا من الشخص الذي ارتكب جريمته تحت تأثير انفعالات طارئة أو بمناسبة مشاجرة عابرة.تعريف سبق الإصرار:سبق الإصرار هي حالة قائمة بنفس الجاني وملازمة له. وقد عرف الشارع »سبق الإصرار« بأنه: »هو القصد المصمم عليه قبل الفعل لارتكاب جنحة أو جناية يكون غرض المصر منها إيذاء شخص معين أو أي شخص غير معين وجده أو صادفه سواء كان ذلك القصد معلقا على حدوث أمر أو موقوفا على شرط

عيد السيد امام عيد عبد الشافى
من قبل عيد السيد امام عيد عبد الشافى , محامي حر , مكتب عيد السيد عيد المحامي

يعاقب الفاعل الاصلى بالاعدام - اما الشريك فيعاقب بالاعدام او الاشغال الشاقه المؤبده   (راجع فى ذلك نصوص المواد من 232-235 من قانون العقوبات المصرى

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

بالتأكيد يستحق الإعدام اذا ثبتت التهمة وكان متعمدا وعاقلا