اذا بلغت قيمة حقوق الملكية لاحدى الشركات500000 ريال و هي تعادل 5/ 1مجموع الاصول , فهذا يعني ان قيمة الخصوم تبلغ 2000000 ريال. أ- العبارة صحيحة ب- العبارة خاطئة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عرفه محمد رضوان , رئيس حسابات , شركة أبراج العرب للبناء والتعمير
تاريخ النشر: 2016/04/28
Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة

اذا كان المقصود في السؤال  .. ان نسبة حقوق الملكية  هي  ( واحد من خمسة ) أي تساوي  ( 20% ) عشرون من مئة  ..

وعليه يكون مجموع الأصول  يساوي  ( 500000 / 20% )  =  2500000 مليونين وخمسمائة ألف ريال

أذن مجموع الخصوم يساوي  ( 2500000  - 500000 )  = 2000000 مليونين ريال

وبذلك يكون الجواب الصحيح هو ( أ ) العبارة صحيحة

تحياتي

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوتك الكريمة

الجواب الصحيح هو ( أ ) وقد افصح الاستاذ علي بمثال رائع وواضح تحياتي لك وله

Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manger , ReAya Holding, Medical Technology Company

شكرا للدعوة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

 اعتذر عن الإجابة اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال هذا ليس مجال تخصصي

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

العباره صحيحة ..واتفق مع ماتفضل به الاستاذ/علي محمد ......وشكراً

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوة العبارة صحيحة وكما ورد بشرخ استاذ علي محمد

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

الاجابة صحيحة لان الاصول = الخصوم + حقوق الملكية

وبما ان قيمة الخصوم = 1/5 من قيمة الاصول يبقي الاصول = 250000

اذن حقوق الملكية = 200000

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

العبارة خاطئة ...

الأصول = الخصوم

الخصوم = الإلتزامات + حقوق الملكية

فإذا كانت حقوق الملكية تمثل خمس الأصول , أي 20 % ... فإن الأصول تساوي 2500000 ريال

وبما أن الخصوم تساوي الأصول , فإن الخصوم تساوي 2500000 ريال