ما هي أنظمة ضرائب المبيعات المناسبة للتعامل مع السلع والخدمات الرقمية؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2016/04/28
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يتوقف ذلك على سياسة كل بلد وتوجهها الاقتصادي واعتمادها على الصادرات وحجم الصادرات بالنسبة للواردات والعملة التي تتعامل بها والظروف الاقتصادية والسياسية لكل بلد  ومتوسط دخل الفرد وهل الضرائب هي الورد الرئيسي لاقتصاد البلد

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

لم أفهم السؤآل ..ولكن يجب وضع 3 من  ال 100 كحد أقصى للضرائب.

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

شكرا على الدعوه الكريمه تقريبا انا مش فاهم السؤال يا ريت توضحي

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع الأستاذ جورجي

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

شكرا على الدعوة. أتفق مع  اجابات الزملاء .. والمختصين

Mohammed Saqer
من قبل Mohammed Saqer , financial analyst , Jordan Government / Ministry of trade and industry at the Companies Control Department

الجمارك تؤدي الدور الضريبي في حال الشراء لسلع من الخارج

أما السلع الرقمية داخل نفس البلد فيجب الاحتفاظ بملف الكتروني يثبت تفاصيل حركات البيع وتقديمه للضريبة وينفذ عليها ضريبة القيمة المضافة وبالتالي على دائرة ضريبة الدخل و المبيعات تطوير موظفيها لمواكبة المعرفة الإلكترونية في هذا المجال

ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل
من قبل ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل , مراجع - مدير رئيسي , مكتب محاسب قانوني PLA عصام فاروق

لابد من وجود نظام اليكتروني قوي لدى جهه تحصيل الضريبة للتمكن من مراقبه جميع العمليات التي تتم رقميا