ما هي الظاهرة الفوطوضوئية التي تحدث للخلايا الشمسية و كيف ينتج التيار؟

تم إضافة السؤال من قبل صديق بوزاغو , مهندس البحث والتطوير , Entreprise Industrielle de matériel sanitaire
تاريخ النشر: 2016/04/26
mustafa محمد صادق السيد
من قبل mustafa محمد صادق السيد , Electrical Engineer , rmc

شكرا على الدعوة ولكن هي ظاهرm اكتشفها اينشتاين ,وتعني انه عندما يسقط شعاع من الضوى على المواد شبه الموصلة فانه ينتج عنها تيار كهربائي

احمدرحيم algharaby
من قبل احمدرحيم algharaby , عامل , النفط

لا اعرفوةتىاااتتتتنممممننننننننننننننننن

Mohamed Amine FERROUKH
من قبل Mohamed Amine FERROUKH , Project Engineer , Algerian Energy Company

الظاهرة التي تحدث للخلايا الشمسية هي أنه عندما تسقط أشعة الشمس على المادة النصف ناقلة سيلسيوم فإنها تفصل الإلكترونات ذات الشحنة السالبة مما يجعلها تتجه نحو القطب الموجب مخلفة وراءها فراغ موجبا ينتقل بدوره نحو القطب السالب عن طريق الرابطة بي أن مما يولد تيار كهربائي