اذا كنت محاسب في قسم خاص بالامور المالية في منشأة متوسطة ايهما تفضل بالتسمية هل قسم: 1-المالية 2-إدارة الحسابات 3-الشئون المالية 4-الحسابات؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/04/26
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

انت ذكرت اذا كنت محاسب بالامور المالية فهذا يعني  الاجابة هي :

الشئؤن المالية

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

مؤسسة متوسطة .. يكفى كلمة حسابات .. هذا رايى لماذ الادارة المالية وغيره الادارة المالية تعنى شركات كبيرة ولها فروع .. المالية تعنى وجود اكثر من قسم يهتم بالامور المالية .. ادارة الحسابات تعنى وجود كثر من رئيس حسابات ثم مدير حسابات .. شكرا للدعوة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اعتقد رئيس حسابات او شئون مالية هو الوصف الامثل

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة

أتفق مع رأي الأستاذ علاء  .. وهو الأكتفاء بتسمية الحسابات  .. وذلك لأن التسميات الأخرى مثل المالية أو الشؤن المالية  هي عنوانين  لهيكل وظيفي أوسع وأشمل يضم أقسام عدة  ويكون قسم المحاسبة جزء من هذا الهيكل وهي لا توجد ألا في الشركات الكبيرة والتي لديها فروع عدة  .. أما الأدارة المالية  فهي وظيفة او أختصاص  يكاد يكون بعيد عن العمل المحاسبي وهو أقرب الى عمليات التحليل المالي وتقييم المخاطر والعائد وتققيم المشاريع ومصادر التمويل  ... ألخ  ... وهي من المهام الرئيسية للمدير المالي  ..

تحياتي

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوة

افضل : الادارة المالية حيث انها هي الاشمل ودائما الدارة المالية هي التي تشمل الحسابات - قسم التكاليف - المراجعه ...

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .................الشؤون المالية

Fateh Abdulmajeed Almokad
من قبل Fateh Abdulmajeed Almokad , محاسب ومراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

كما تفضل الستاذة والاستاذ علاء بما انها منشأة متوسطة فالافضل ادارة الحسابات لجميع العمليات المحسابية المالية وغيرها

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة

 وقد لا استطيع الاجابة بدقة ولكن انا مع ان محاسبة التكاليف ممتعة وصعبة بنفس الوقت بحكم عملي وتعاملي مع هكذا محاسبين

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الشؤون المالية حيث انها تشمل جميع التعاملات المحاسبية

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتقد الأفضل 3 -  الشؤون المالية .

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

بالنسبة لي إدارة الحسابات ..........................