هل تضع خطة عمل يومية او شهرية لانجاز العمل المطلوب منك؟ و ما نسبته؟

تم إضافة السؤال من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/04/25
Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

شكراً على الدعوة...،نعم، أضع خطة عمل أسبوعية ومنها تنبثق الخطة اليومية. الخطة الإسبوعية مبنية على أهداف طويلة الأمد ولكن من خلال تجربتي مع أدوات تخطيط الوقت أرى أن الخطة الإسبوعية أقرب للنجاح

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... نعم - وبالضرورة - وضع خطة لتنفيذ المهام اليومية وهذه تكون الخطة الإسبوعية والتي تشمل بما فيها الأعباء الإضافية أو الطارئة ولكن في معظم الأحيان ما ينسف هذه الخطة أو يقلل من نسبة تنفيذها هي الإجتماعات الطارئة أو الطويلة.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

خطة عمل شهرية وتتضمن  خطط عمل لاربعة اسابيع

نعم اولا اقوم بتحديد اهداف شهرية و من ثم اقوم بتقسيم هذه الاهداف على اسابيع و اقوم باعداد خطة عمل يومية لادارة و استثمار الوقت و انجاز الامور المهمة جدا و من ثم الامور اقل اهمية

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

لادارة الوقت بشكل فاعل لا بد من وضع رؤية ورسالة بعيدة ثم اهداف لتحقيقها نعم شهريا واسبوعيا وشهريا  وحتى يوميا

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

الأمر يعود لطبيعة العمل فهناك أعمال لا يمكن جدولتها و إنما هي آنية ولحظية

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

الخطة توضع سنوية و ينبسق منها خطة ربع سنوية و منها خطة شهرية و بالتالى منها أسبوعية و هذا بالنسبة لمجال المبيعات وبعد كل ذلك أحدد لنفسى خطط يومية لأرى أخر اليوم ما تحقق و ما لم يتحقق

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة .بالنسبة لي قد أضعها شهرية لأن لو كانت يومية وستصبح روتينة قد يهمل بعض الأمور الأساسية بخلاف لو كانت شهرية أو أسبوعية.

بالتأكيد خطة العمل من متطلبات نجاحه ولكن يجب عدم ادراج الطاريء من الأعمال من ضمن الخطة بل وإعتبار الأعمال الطارئة والفجائية كبند من بنود الخطة فقط

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

المفروض طبعا انك تضع خطه طبعا زي مه مفروض وضع خطه للصرف على منزلك ومتطلباتك الشهريه

ده طبعا اذا كنت مالك العمل او مديير اما لو كنت موظف فلن تحتاج لوضع خطه لان المديير سيضع الخطه على كيفه ويطلب منك الانجاز في وقت يرغب فيه هو وصادفني من هؤلاء المدييرين الرائعيين بعدد شعر راسي وكل واحد منه كان يطلب منك قتل نفسك لانجاز المهمه فكان هناك من يطلب منك العمل بدون نوم لمدة يوميين ومنهم من كان يطلب ما يتم انجازه في اربعه وعشرين ساعه في ساعتين ومنهم من كان يطلب المستحيل عليه هو شخصيا منك انت

 نعم من وجهة نظري وضع خطة العمل بشكل يومي او دوري مفيد جدا في انهاء الاعمال باقل وقت أي تحافظ على عدم خروجك من مود العمل او اهدار الوقت تنظيم الاعمال وغيرها

و لها فوائد لي كثير تذكر الاعمال السابقة والحالية و تذكر التفاصيل الصغيرة والكبيرة

و بشكل شخصي أيضا استخدمها كثيرا في تحديد وتنظيم اعمالي المنزلية و غيرها

و اجمالا موجوده في حياة الناس بشكل بسيط غير مباشرة