ما المقصود برسلمة الدين المتعثر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2016/04/25
mohamed ali
من قبل mohamed ali

رسمله الدين هو تحويل جزء من المديونية الى مساهمة فى راس مال الشركة من خلال الدائن

ويكون ذلك فى اضيق الحدود اذا تبين

 تحسن الوضع المالى للشركةتوفير المصروفات القضائية  انها الملاذ الاخيرلتحصيل الحقوق

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

ممممممم  حيرتني في هالسؤال . مرت علي حاله عمليه تشبه سؤالك ولا اعلم ان كانت تنطبق تحت نفس  الوصف الذي ذكرته وعلى كل حال رسلمه الدين هي شراء اصول مقابل الدين المتعثر سدادا للدين ( او بمعنى اخر تقديم صاحب الذمه احد اصوله سدادا لذمته )

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

 يتم رفع رأس المال بمقدار تلك الديون ، ولا خيار لذوي العلاقة غير القبول بهذا الحل لان البديل هو شطب الديون.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

سبحان الله اليوم بين يدي حساب لعميل متعثر و قد طرح علينا شراء إحدى سياراته سداداً لجزء من دينه

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابات الاخوه الزملاء ......وشكراً

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الخبراء اعلاه

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوتك الكريمة

اتفق واجابة الاستاذ محمد علي

تحياتي

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوة

متفق مع ماسبق من الاساتذة

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

اتفق مع الإجابات السابقة بان رسملة الدين هي تسويته بجزء من راس المال

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اتفق مع الاراء اللي تقول انها تحويل الدين الي اصول وهي ماتسمي الرسملة