أي من الإختيارات التالية سيكون مناسب لك لتحافظ على التوازن بين حياتك العملية وحياتك الأسرية كرائد أعمال ناجح؟

بعد فترة من التوظيف قررت أن تكون رائد أعمال وتبدأ مشروعك الخاص. أنت تعلم أن هذا الأمر سيأخذ وقتاً وجهداً كبيران خاصة في

السنة الأولى. زوجك أو زوجتك عندهم خبرة ومهارات يستغلونها في عملهم الحالي. أرجوا إختيار إجابة واحدة فقط مما يلي

أ. تقنع زوجك / زوجتك أن يكون لديهم دور فعال معك في الشركة الجديدة كشريك - ففي هذه الحالة تستطيع أن تقضي معه / معها وقتاً أكثر في البيت وفي العمل

ب. تصر على أن لا تشرك زوجك / زوجتك في الشركة الجديدة التي تبدأها حتى لا يكون هناك مجال للإختلافات في مجال العمل فوق الإختلافات التي قد تكون في المنزل

.

تم إضافة السؤال من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE
تاريخ النشر: 2016/04/24
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

الأختيار الأول هو الأنسب بالنسبة لي. شكرا

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اشكركم على الدعوة واتفق مع اجابة الاستاد عمر سعد

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالنسبة لي اعتقد الخيار الثاني افضل من الاول

sahar salama
من قبل sahar salama , معلمة لغة عربية , مدرسة الفتح الخاصة

يتوقف على تفاهم الزوجين وبالنسبة لى احب ان اشارك زوجى كل الاعمال

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أرى انا الاختيار( أ )هو الأفضل بالنسبة لي أن أقنع الزوج بالشركة الجديدة لقضاء وقت أطول في البيت والعمل وأرى فيه حل لكثير من المشاكل الأسرية. وكل منهما يتفهم طبيعة العمل وتكوين نظرة واحدة حول الجهد المبذول والسلبيات التي قد يواجهونها بخلاف لو كان كل منهما في مكان مختلف.

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

<<<<<<<<<<<< ب >>>>>>>>>>>>>

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

في الحقيقة آخذ رأي الطرف الآخر ان كان يرغب بالمشاركة أم لا

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

افضل الاختيار  -ب.. ..وشكرا للدعوة

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

بالنسبة لي شخصيا التوازن الحقيقي يكمن في تقاسم الأدوار بين الرجل و المرأة

المرأة تقوم بأمور البيت من تربية للأولاد , تربية صحيحة حتي يكون لدهم دور فعال في المجتمع و ترعى زوجها وتقوم على شؤونه و توفر له الراحة و السكينتة  و الهدوء حتى يتمكن من القيام بعمله بكل روح, نشاط و فعلية و هكذا يعود الفضل بعد الله تعالى الى المرأة . ألا يقولون وراء كل رجل ناجح امرأة.

الرجل دوره أن يعمل و يكد للحصول على قوت أهله و يوفراهم الرعارة و الحماية و الحنان

و باتالي أختار الحالة الثانية " ب

Wasi Rahman Sheikh
من قبل Wasi Rahman Sheikh , WAREHOUSE SUPERVISOR , AL MUTLAQ FURNITURE MFG

شكرا على دعوتكم. انا لا اعرف العربية

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

أشكرك علي كريم الدعوة الطيبة ... في البدء وكما يعلم الجميع (حقيقة) لا يخلو بيت من مشاكل الأزواج ... هذه أشياء طبيعية ومسبباتها كثيرة سواء أن كانت حقيقة أو غير حقيقة , واقعية أو خيالية , في تركيبة النفس البشرية ولكي ينجح المشروع يجب (إذا لم أكن مصراً) علي أن لا يتشارك الأزواج في هذه الشركة لأنهم بقصد أو بدون قصد سوف ينقلون مشاكل البيت إلي هذه الشراكة الجديدة وتكون سبب لإنهيار مشروع جيد من جميع الجهات , أو قد تزيد مشاكل المشروع الجديد (كما يقولون) تزيد الطين بلة , ولكن لا ننسي أن هنالك أزواج حياتهم فيها الكثير من التوافق والموائمة والتفهم ولكن قد يختلف الأمر عندما يتخدل العمل والمشروعات.