ماهى طرق الوقاية من مخاطر حركة الالات واجزائها؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/04/23
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اولا:تصميم الحواجز الواقية اما معدنية او غير معدنية ,ثابتة او متحركة وذلك حسب نوع الالة وطبيعة العطية الميكانيكية.ويراعى عند تصميم الحواجز الواقية للالات المتحركة الشروط الاتية:1- ان تحول دون وصول العامل او احد اعضاء جسده الى منطقة الخطر طول فترة العمل .2-ان لا تضايق العامل او تعوقه عن العمل.3-ان تكون مناسبة بحيث لا تكون سبب تعطيل الانتاج.4-ان تعمل اتوماتيكيا او نصف اتوماتيكيا .5-ان تقاوم الصدأ والتآكل.ثانيا: التدريب الكافى المستمر على طريقة استخدام الالات والمعدات المتحركة .ثالثا:ارتداء مهمات الوقاية الازمة لتجنب الحركة الطائشة لاجزاء الالة او الخامات المستخدمة مثل النظارات الواقية ضد الرايش والقفازات ,الافرول,مرايل خاصة.

alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم ورحمة الله

أشكرك عزيزي للدعوة والأجابة المتميزة

دمتم سالمين

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع إجابة الأستاذ أضادي

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

أشكر لكم الدعوة الكريمة .. للإجابة على السئوال .. وأنا هنـــــــــــــأ أتفق مع  اجابتكم الرائعة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابتك المميزة ففيها الكفاية. .

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ التعامل الحذر والبس الواقي