ماهى طرق الوقاية من مرض إنفلونزا الطيور؟

تم إضافة السؤال من قبل Metwally Abdelfatah Ibrahim , مفتش بيطرى , بلدية دبى / المقصب المركزى
تاريخ النشر: 2014/08/29
Ayman Ahmed Gharib
من قبل Ayman Ahmed Gharib , مراقب جودة إنتاج , المتحدة للأغذية (مؤمن جروب)

بالنسبة للإنسان:- الإبتعاد عن المصابين وأماكن الإصابة بالمرض قدر الممكن- تطهير المستشفيات والمجازر والمصانع المعنية باستخدام لحوم الدواجن بمطهرات قوية وبشكل دوري وفعال- طهي لحوم الدواجن بشكل جيد وذلك بغليها في الماء لوقت كافي أو بشيها حيث تصل درجة حرارة الجزء الداخلي لدرجة حرارة لا تقل عن70 درجة مئويةبالنسبة للطيور:- إعدام النافق والمصاب بطريقة آمنة والتخلص منها بشكل يمنع انتشار العدوى- تحصين الطيور السليمة باللقاح المناسب- تطهير المزارع قبل وبعد التربية والتأكد من وجود مطهرات قوية واستخدامها من قبل المربين قبل التعامل مع الطيور- ارتداء زي مناسب مع استخدام المطهرات لليدين وللأحذية خلال التنقل بين العنابر.أتمنى أن أكون قد أجبت بشكل وافي عن سؤالك ..