هل تظن أن المنتوجات التنافسية يمكنها أن تقدم خدمة لمنتوجات الشركة ؟ كيف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/04/22
mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

نعم اظن ذلك لأن الميزة التنافسية من أهم التحديات التي تواجهها المؤسسات حاليا، وذلك أن درجة التنافس  في السوق تعد من العوامل التي تحدد قدرة المؤسسة على الصمود في وجه منافسيها وضمان استمرارها، وقد دفعت حدة التنافس في السوق الذي تنشط فيه المؤسسة إلى تطبيق أحــدث الأساليب الإدارية لمواجهة هذه التنافسية ،إذ تقوم هذه الأخيرة على مبدأ تحليل البيئة الداخلية والخارجية للمؤسسة وذلك بهدف تحديد نقاط القوة والفرص التي تسعى إلى تعزيزها وكذا نقاط الضعف والتهديدات التي تحـاول القضاء عليها أو التماشي معها ، بالرغم مـن أن البيئة التنافسية ضغوطا مستمرة على المؤسسة ،إلا أن هذه الأخيرة تسعى دوما للبحث عن اكتساب ميزة أو مزايا تنافسية عن طريق استراتيجيات متـعددة، حيث يعتمد هذا المفهوم على نقطة أساسية وهـي أن العامل الأكثر والمحدد لنجاح المؤسسة هو الموقف التنافسي لها ، ومن هذا تصنف نشاطها أولا والأسبقية على منافسيها ثانيا، وينجم ذلك عــن عملتي الجذب والدفع بيـن الثنائية (بيئة – ميزة) باعتبار أن البيئة تدفع إلى إنشاء الميزة ، وتضيف هذه الأخيرة بدورها عناصر جديدة للبيئة تزيد من تعقدها وترفع من شدة قواها التنافسية.

Waled Mahmoud
من قبل Waled Mahmoud , مشرف مبيعات , الشركه العربيه لمنتجات الالبان ارب ديري

ان كانت منتجات استهلاكيه فلخدمه تكون في التغطيه اي عدم وجود مرتجعات عند العميل اي ان الشركه تقبل مرتجعات المنتج

اما لو كانت منتجات اليكترونيه فخدمتها الضمان وتوفير قطع غيرها