تساعد الوسائل التعليمية على استثارة اهتمام التلميذ واشباع حاجته للتعلم .فكيف يتم ذلك؟ وهل كل معلم قادر على تحقيق ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/04/22
Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

شكرآ الأستاذ القدير يحى ..وأن كنت بعيدة عن هذا المجال قليلآ لكن في رأيي أن الوسائل التعليمية المسموعة والمرئية والملموسة والوسائل التي  يساعد في إعدادها التلاميذ أنفسهم لها دور كبير في جزب أنتباه التلاميذ وخلق نوع من النشاط الايجابي والاحساس بالحماس داخل الحصة ..كما انها تساعد في ترسيخ المعلومات من خلال ربطها بشئ ملموس ومحسوس خاصة عندما تكون الوسائل أبداعية وتحمل لمسات جديدة وغير مألوفة للأطفال ...وأكيد  ان المعلميين لايتساوون في نفس المقدرات وخلق الابداع والابتكار .

Heba Mohamed
من قبل Heba Mohamed

كل مرحله تعليميه تحتاج الي وسائل تعليميه عن الاخري . فالمرحله الابتدائيه تحتاج الي الصور اكثر فهي تربط الكلمه بالصوره دائما اما المراحل الاخري قد تعتمد ع الشرح فقط ولكن هناك مواد دراسيه تحتاج الي دلائل وبراهين كالتجارب ف مادة العلوم والرسومات التوضيحيه في مادة الرياضيات.

شكرا على الدعوة وأتفق مع الأستاذة سحر

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عن طريق العرض الشيق والتجربة وفق انماط الطلاب والاطفال  بتلك المرحلة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

اتفق مع إجابة الأستاذة سحر.شكرا لدعوتكم الكريمة.