معدل دوران الاصول الثابته؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Mohamed , Value & Trust , Oil Gas Consultancy Services
تاريخ النشر: 2016/04/21
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

معدل دوران الأصول

یقیس ھذا المؤشر كفاءة المشروع في استثمار مصادر التمویل في الاستخدامات, وكلما كانت معدلات الدوران عالیة دلت على حسن الاستثمار بالاصول.

معدل دوران الاصول الثابتة = صافي المبیعات / الاصول الثابتة

Heba Ashraf
من قبل Heba Ashraf

معدل دوران الأصول الثابتة (Fixed Asset Turnover)

معدل دوران الأصول الثابتة = المبيعات ÷ الأصول الثابتة

وتوضح هذه النسبة مدى مقدرة المنشأة على تحقيق الاستفادة المثلى من الأصول الثابتة لديها فى تحقيق أرباح للمنشأة.

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة  ..

أتفق مع ما تفضل به الأساتذة الأفاضل  ..و من نسب النشاط  ويقاس من خلالها عدد مرات قدرة المبيعات على تغطية الأصول الثابتة للشركة  ... تحياتي

Mahmoud Mohamed
من قبل Mahmoud Mohamed , Value & Trust , Oil Gas Consultancy Services

المبيعات / الاصوال الثابته وتوضح قدره المنشاه على استغلال المنشاه للاصول