ما هى فائدة احتساب نسب التحليل المالى ( معدل دوران الاصول الثابتة ) و كيف يتم احتسابها؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/06
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

معدل دوران الاصول الثابتة

تقيس هذه النسبة مدى كفاءة ادارة المشروع فى استخدام اصوله الثابتة – فاذا انخفضت هذه النسبة  مقارنة بمتوسط الصناعة فان هذا مؤشرا هاما على ضرورة توخى الحذر فى الموافقة على اى انفاق راسمالى جديد قد يطلبه رجال ادارة الانتاج.

         معدل دوران الاصول الثابتة = المبيعات / الاصول الثابتة

نسب التحليل المالى هى مؤشر الاداء لكافة اوجة النشاط

معدل دوران الاصول الثابتة = صافى المبيعات / صافى الاصول الثابتة