ما هي بعض القواعد الرئيسية المهمة لادارة االاعمال الصغيرة، برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Eid , Dietitian/Nutritionist , Muscle Power Sports, Nutrition Centre
تاريخ النشر: 2016/04/21
marwa attaallah abdelwhab hamed
من قبل marwa attaallah abdelwhab hamed , محاسب , المضنى لاستيراد وتوزيع قطع غيار السيارات

التخطيط الجيد , التنظيم ,التوجيه ,والرقابه

محمد نسيم alshaltaoi
من قبل محمد نسيم alshaltaoi , مدير علاقات عامة , dreamnet

لن تستطيع ان تكون فاعلا وناجحا فى مشروعك الا اذا كنت تؤمن بما تقوم به من عمل وانتاج او خدمه تؤديها .ان الفشل اكيد اذا لم تأخذ كل امور المشروع بجديه و تنفذ كل شىء بدقه واهتمام واقتناع .اذا لم تأخذ مشروعك بجديه لن ينظر اليك عملاءك بجديه. ان كثير من اصحاب المشاريع الصغيره نجحوا وحققوا مكاسب كبيره لجديتهم ومثابرتهم فى العمل.

youssra trabelsi
من قبل youssra trabelsi , مساعدة , مكتب مهندس معماري

الكفاءة , الخبرة و تحمل المسؤلية و الابداع  و من اهم شروط او قواعد الرئيسية لادارة اي عمل كان صغير او كبير.

مراقبة ومتابعة قيد الدفاتر المحاسبية واستخدام برنامج محاسبي مبسط

المحافظة على جودة عالية

 المحافظة على سعر تنافسى

اقامة علاقات جيدة مع الموردين والموزعين

mahmoud ضاحي محمود علي الدين موسي
من قبل mahmoud ضاحي محمود علي الدين موسي , باحث , العربية المتحدة

التفكير الجيد في وضع اسس وخطط تناسب المشروع عن طريق وضع التخطيط ودراسة الجدوي بتمعن واخيار الاشخاص المناسبه وفقا للقدرات والتاهيل والتدريب اللازم

ayat abudheis
من قبل ayat abudheis , Kindergarten Assistant , Wonderland Kindergarten

بناء خطة عمل واضحه وخاليه من التعقيد لكشف اول طرق المسير على هذا المسير \\\\\\ القدره ع كيفيه اختار الموظفين والاعضاء العامله في هذا المشروع \\\\\\ توضيح الاسس العمليه سواء داخل الشركه وخارجها  \\\\ وكيفيه التعامل مع المجتمع الخارجي \\\\ العمل بروح الفريق الواحد

hassan al-mahdawi
من قبل hassan al-mahdawi , اداري , اسيا سيل

ان من اهم قواعد ادارة الاعمال هي الادارة والتخطيط للعمل المستقبلي وتحديد الجدوه الاقتصاديه للمشروع وتحدي التكاليف والارباح وتقوم ايضا بتحديد وسائل الاعلان والترويج وتعمل على ديمومات العمل والتواصل مع العاملين وتحفيذهم على التطوير وتحسين عملهم

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

بداية الشكر الكبير لك على دعوتي لإجابة على سؤالك آنستي، سأختصر في إجابتي جداً الأسس والمبادئ الصحيحة لأي مجال من المجالات لا تعرف شركات كبيرة أو صغيرة فهناك أسس لا بد أن تكون في أي نشاط مهما بلغ حجمه وهنا المتغير هو راس المال والقوة العاملة وحجم النشاط سواء كان كبير او صغير لا بد ان هناك منتج وهناك سلعة او خدمة وهناك سوق وهناك فريق سواء اكان على مستوى إدارات تتفرع منها اقسام ام اقسام صغيرة تناسب حجم النشاط وهذا الفريق لا يعمل بعشوائية لا بد من وجود هدف أو سوق مستهدف لا بد من وجود تخطيط وتنظيم وتوجيه ورقابه عليه هناك انت تمارسين النشاط الإداري او (وظائف الإدارة) وبالمقابل هناك تسويق وإنتاج ومشتريات ومالية ومبيعات أي انت تمارسين ( وظائف المنظمة) لذلك أظن انك تتفقين معي هذه الوظائف بمجملها لن تتخلي عنها بغض النظر عن حجم النشاط ، شكرا

hamad sharahili
من قبل hamad sharahili , مسئول علاقات حكوميه , الشركه السعوديه للنقل الجماعي

التخطيط الجيد

والتنظيم والمتابعه اول باول

المسؤولية

الملكية

الهدف الخاص بالمردودية