ما هي اهم الخطوات التي احتاجها لاصبح مصممة ديكور منازل من دون أن أتخصص بهذا المجال في الجامعة؟ هل احتاج الى دورات معينة؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2016/04/21
ali almasri
من قبل ali almasri , مهندس مصمم , شركة كاميلوت

الاطلاع على الكثير من الامثلة والنماذج والصور لديكورات المنازل وانتقاء الافضل والمناسب حسب زوق كل شخص وجمع المعلومات المناسبة لهذا الغرض  باضافة الى تعلم برامج مفيدة لتصميم الديكور الداخلي مثل برامج ( الفتوشوب والهوم باي مي وال3 دي ماكس ...الخ ) .. في وقتنا الراهن التعلم عن طريق الانترنت افضل وسيلة واسرع وسيلة للحصول على المعلومات المطلوبة والاستفادة الاكبر ..

Anos Hammad
من قبل Anos Hammad , مهندس معماري , مراسي للإستثمارات العقارية والهندسية

يعتمد الديكور في الأصل على الحس الذوقي في البداية فأن كان لديك فاتنميته بالإطلاع على تصميم مختلفة وتناسب ذوقك ونعم يجب على حضور دورات التصميم الداخلي

يعقوب ابراهيم عبدالله سعيد
من قبل يعقوب ابراهيم عبدالله سعيد , صيانة عامة , لا يوجد

الحس الفني وممارسه المهنة وطلاع على ماهوا جديد في عالم الديكور

Abd Elhadi Al-Najjar
من قبل Abd Elhadi Al-Najjar , مصمم داخلي , الشركه العالميه لتجهيزات المكاتب والمقاولات - GOS

متابعه كل ما هو جديد في هذا المجال. لاكتساب المهارات والذوق ومعرفه تنسيق ومزج الاوان مع الاثاث لاكتمال عناصر التصميم.  والافضل معرفتك بالمرامج  التي تسهل عليك عمل ثالك .

Mazen Mohamed
من قبل Mazen Mohamed , Architect Designer , الاستشاريون زوهير فايز و مشاركوه

الديكور كلمة اصلها فرنسية لاتينية الأصل و تعنى التزيين من خلال اخفاء و اظهار العناصر الخاصة بعقارك ليلائم متطلبات المستخدم كما ان الديكور يعتمد على عدة عوامل و ليس خطوات وهى البعد الفنى و الجمالى مثل اختيار الألوان ومعرفة الابعاد والنسب الخاصة بكل عناصر الفرش بالاضافة العمق الفنى و التاريخى و العصرى بالاضافة البحث عن كل ما هو جديد فى مجال الديكور من ستائر و اثاث و عتاصر تشطيب كالدهانت و انواع التغطيات كالاخشاب و الرخام و الحجر الانسب عند اختيارهم من حيث الشكل و التكلفة و يجب ان يكون لديك المهارات والخبرة الكافية لعمل التصميمات الخاصة بالعقار من تصميمات ثلاثية الابعاد و الرسومات التنفيذية بالاضافة للرسومات الخاصة بكافة التفاصيل الموجودة ليتلائم التصميم مع التنفيذ و باعلى جودة و أقل تكلفة .

الابداع ليس بالاكتساب فقط . يمكن أن تدعمه بدورات معينة صحيح ولكن أساس الفكرة لا يأتي دائما بالتقليد لذلك نرى التميز في أعمال المصممين العصاميين أو مهندسين تخصصوا في الديكور لحبهم و تمكنهم في هذا المجال قبل أن يدرسوه

Mohammad abd alal
من قبل Mohammad abd alal , مهندس معماري , العمارة ال رقمية

برأيي أفضل شيء أن يمتلك الشخص الملكة الذوقية والحس الفني

وأن يلم بمواد الاكساء المتوفرة

وأن يكثر من الإطلاع على الأعمال المنفذة المسبقة ويستخلص منها الخبرات والاسلوب الفني في التصميم والتناسق بين الكتل والألوان

وأخيرا أن يكون مدركا للنسب المنطقية والإنسانية بحيث لا ينتج نسبة أو شكل شاذ في التصميم

في نظري ان التذوق الفني موهبه وليس الجميع يكون لديه ذوق في اختيار الالوان او الانواع المتناسقه مع بعضها سواء في الملبس او في الديكور او في الحدائق او حتى في البناء .. يجب ان يكون هناك تناسق في كل شئ حتى ترتاح العين للنظر اليه .

tahir abdallah
من قبل tahir abdallah , الموارد البشريه , شركة عمان للبناء والمقاولات

يجب ان تكون الرؤية الفنية ممتذجه مع الخيال الذي ترى بها الشياء

خصوصا البعاد وجزب الانتباه

Maha Mohamed
من قبل Maha Mohamed , معيدة , جامعة بنها

لابد من الدراسة على شكل دورات   برامج هندسية     رسومات    الألوان     وخصائصها    مشاهدة أحدث التصميمات   التدريب وممارسة العملية

asmaa mohmmed morsy abo al alaa
من قبل asmaa mohmmed morsy abo al alaa , مهندسة ديكور , دهانات الجزيرة

يجب ان اكون مطلع وابحث في نماذج سابقة السفر لاخذ افكار من ثقافات مختلفة

قراءة كتب في هذا المجال او حضور ورش عمل

حضور دورات في البرامج المساعد لظهار التصميم