كيف يمكنني تعلم تصميم الجرافيك و إحترافه عبر الانترنت بوقت قصير؟ هل هناك موقع معين تنصح به؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron
تاريخ النشر: 2016/04/21
Hussain Latayfeh
من قبل Hussain Latayfeh , مدير , safeer telecom

بالممارسه والبحث والاطلاع

ممكن استخدام موقع يوتيوب للتعلم يحتوي الكثير الكثير الفيديوهات التعليميه من الالف الى الياه

لكل برامج ادوبي ان كان فوتوشوب الستيريتور في مجال التصميم الثابت

او المتحرك مثل افتر ايفيكت واودوبي بريمير في مجال المونتاج

البحث في في جوجل ايضا يحوي الكثير من المواقع

ايضا يمكن التعلم من المصممين العالمين الذين يعرضون تصاميميهم في مواقع عالميه مثل :-

behance  اجنبي تابع لشركه ادوبي

tasmem  عربي  للمصميمن العرب

Mohamed Khosht
من قبل Mohamed Khosht , Senior design architect , Delta Urban Development for construction

تتعدد الاساليب في الاحتراف لانها تختلف من شخص لاخر لكن الطريقة الافضل من خلال المتابعة الجيدة و من ثما التطبيق المباشر مع كل فيديو

Mohammad Attiah
من قبل Mohammad Attiah , Digital Marketing Manager , Sklizon

أهلاً أماني،،

هناك العديد من الدورات التدريبية على الأنترنت و عن تجربة شخصية أرجح استخدام المواقع التالية:-

موقع وقف أون لاين

ليندا دوت كوم

Hadeel Alharthi
من قبل Hadeel Alharthi , Freelance Information Designer/Data Analyst , Hadeel Alharthi

القراءة والتغذية البصرية هما اول الطريق فقط ولكنهما ليسا الحل الوحيد لتعلم اي شي. الممارسة والعمل المستمر باجتهاد هو ما سيطور اعمالك وينقلك الى مستويات اعلى. ومن الأهم معرفة انه لا يوجد طريق مختصر لأي شي. يجب ان تمري بمراحل متعددة لتصلي لهدفك أيا كان. انصحك بالبدء بوضع اهداف قصيرة تحققيها يوميا او اسبوعيا تؤهلك للوصول للهدف الطويل الذي قد يكون عدة شهور او عدة سنوات وهو ان تصبحي مصممة احترافية. أتمنى لك التوفيق والوصول لما تطمحين له.

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

واشكر الجميع على الاجابة القيمة والمفيدة وتحية طيبة

alaa liswe
من قبل alaa liswe , ِAdministrative Assistant , Arab Open University

  1.  تحديد الهدف من تعلم التصميم فيجب أن تسأل نفسك أولاً "لماذا أتعلم التصميم؟ فوجود الهدف أول خطوات النجاح.
  2. تجهيز جهاز الحاسب بالبرنامج الذى تريد تعلمه .
  3. البدء من آخر نقطة وصل إليها الآخرون فلا داعى تضييع الوقت بتعلم برامج قديمة فيكون من الأفضل تعلم أحدث البرامج .
  4. الإستعانة بالدروس وتطبيق كل درس لإكتساب الخبرة.
  5. الإستعانة بالقوالب Templates ومحاولة معرفة طريقة تصميمها.
  6. الدقة والإهتمام بالتفاصيل ليخرج العمل أفضل ما يكون.
  7. قبول النقد والإستفادة منه.
  8. الصبر على التعلم ولا تنس أن سفينة نوح بناها مبتدئون ..و تيتانك بناها محترفون.

mohamed elameen abdein
من قبل mohamed elameen abdein , مصمم جرافيك ومدير التسويق الالكتروني , مؤسسه معك دائما لنقل الطرود

هناك موقع باللغة الانجليزية lynda.com او متابعة قنوات تعليمية على اليوتيوب ولكنى افضل ليندا للاحترافية فى الشرح الدقيق وفى الموقع مستويات من المبتدي الى المحترف

Ramy Rafeek Refaat
من قبل Ramy Rafeek Refaat , Sr. Graphic and Motion Designer , Novell Pharma Co

افضل طريقة لتعليم الجرافيك هو مشاهدة Tutorials كتيرة فى البرنامج اللى انتى عايزه تتعلميه.