كيف يمكنني ان اقوم في الشراء عبر الانترنت دون التعرض لمحاولة احتيال من المواقع الصينية والبريطانية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Jamal Mohammed Alawamleh , 2- Technical support engineer , Jordan Football Association
تاريخ النشر: 2015/11/10
abdeladhim sadli
من قبل abdeladhim sadli , مسوق , أطلس

بالأكواد المشفرة المتبادلة من طرف المتلقي والباعث وتنشيكها يكون عبر رسائل الهاتف

Lana Oudeh
من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem

هنالك عدة طرق يمكنك اتباعها لتجنب عمليات الاحتيال الالكتروني، منها:

- تجنب اعطاء ارقام بطاقات الاعتماد او بطاقات البنك لايٍ كان.

- التأكد من ان الموقع الذي تريد الشراء منه هو موقع معتمد ومشهور عالميا.

- التأكد من وجود حرف "s" قبل عنوان الموقع.

يوجد الكثير من المواقع الامنه التى يمكن من خلالها الشراء من الانترنت و منها سوق توت كوم و جوميا و غيرها من المواقع الرائعة التى يمكن الشراء من خلالها

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

1-اختيار المواقع المشهورة

2-تغيير كلمة السر الحساب بشكل دوري

3-يجب ان يكون الموقع الذي ستشتري منه المنتج يتبع نظام ال سي سي ال الامن

4- يجب ان يكون المتصفح الذي تتصل منه بالموقع او التطبيق محدث ويملك اخر حزمة تحديث ليعطيك المزيد من الحماية

5- يجب ان تسخدم حساب بنكي خاص للمشتريات وان تودع فيه كمية محددة من المال

6- لا تستخدم محلات السايبر نت او النت كافي لغرض الشراء من النت بل يجب ان تستخدم جهازك الخاص بك.

7- يمكنك الشراء من خلال حسابك في الباي بال  او الحافظات الالكترونية ان وجدت بدلا من بطاقات الكرديت كارد او الديبيت كارت

8- عندما تنتقل الى طريقة الدفع يفضل اختيار طريقة البيع عن الاستلام ان وجدت.

9-بعض المتصفحات تعرض عليك حفظ البيانات كاسم المستخدم وكلمة السر و رقم الحساب.. عليك تعطيل هذه الميزة.

- لا تحفظ رقم الحساب في حسابك على الموقع الذي تشتري منه وان عرض لك خيار ان تجعل رقم حسابك كالحساب المعتمد لاجراء المعاملات الشرائية اون لاين يجب عليك ان تؤكد هذا الخيار بل عطله...