ما الخطوات التي يجب أن تتبع لتقليل الفاقد في الخامات كخطوة لتقليل التكلفة بالنسبة لإنشاء المباني؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ali Bauomy , مدير الدراسات و التصميمات , رابية الحديقة
تاريخ النشر: 2016/04/21
ALAA AHMED RAMADAN
من قبل ALAA AHMED RAMADAN , اخصائى , بتروسلام

عمل دراسة ومتابع المواد اثناء الانشاء

Mohamed Ali Bauomy
من قبل Mohamed Ali Bauomy , مدير الدراسات و التصميمات , رابية الحديقة

في البداية ١-يجب و جود دراسة و حصر للمشروع و الخامات ٢-يجب و جود برنامج زمني قوي مستخدم يربط بين مراحل و بنود التنفيذ و التمويل و المدة الزمنية للتنفيذ ٣-الإهتمام بنظام تنظيم المخازن و سلامة طرق التخزين و التشوين و الحصر ٤-إستخدام عمالة مدربة ذات كفاءة ٥-وجود نظام إداري يربط فريق العمل كلٌ لة وظيفة محددة مقرونة بسلطة مناسبة و صلاحيات للثواب و العقاب نظام يجمع فريق العمل من أجل التفاني و الإخلاص لتنفيذه في أحسن صورة ممكنة و بأقل تكلفة بجودة عالية ٦-وجود جهاز للمتابعة و مراقبة الجودة

yamen fares
من قبل yamen fares , Sales Consultant , Al mouna company

سيدي الكريم في احدى المشاريع كنا نعمل طلبيات اول ب اول بمساعدة حاسبين الكميات والادارين اي بمعنى نطلب المواد والخامات  حسب الاستهلاك في التعمير وهذا الطريقة متعبة وتحتاج الى مصداقية وامانة في العمل عالية وثقة ولاكنها مجدية جدا وتحد جدا من فقدان المواد او غيرها من المشاكل او التلف

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة في انتظار اجابة الخبراء