من تفضل او ماهو معاييرك او مقياسك تعتقد انت بان الموظف يستحق الترقيه ؟ هل تعتقد الموظف الاقدم هو من يستحق او الموظف الجديد الذي يملك مؤهل اعلى وقليل الخبره ؟

تم إضافة السؤال من قبل tariq alqarni , salesman , zamil coolcare
تاريخ النشر: 2016/04/20
bouzid saker
من قبل bouzid saker , مكلف بالشؤون القانونية والمنازعات , الجزائرية للمياه

الترقية تعتمد على المردودية والكفائة و سرعة التصرف

Cina Sun
من قبل Cina Sun , مشرف انتاج وعماله , مدينه السادس من اكتوبر

شوط الموظف الناجح - التزام بمواعيد العمل - تجمل المسئوليه - التفاني بالعمل - مراعاة المصلحه العامة -

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

الترقيه تعتمد على انجاز الموظف عمله وعلى احترافية

Ali Hendam
من قبل Ali Hendam , ادارة التعقيب والتحصيل , شركة احمد حماد الشمري لتاجير السيارات

المؤهل العلمي او العلم في حد ذاته فقط لا يكفي . الخبره هي المثال الحي للتجربه العملية فمعرفة النظريات وحفظها عن ظهر قلب لن يفيد في شيء بدون معرفة كيفية تطبيق النظريه ولكن لصاحب الخبره دون تعليم اكاديمي القدرة علي تسيير الامور قد تكون في نطاق محدد فلن يحدث اي تطوير وهناك اعمال كثيره تهتم بالخبره دون التعليم وهناك اخري تهتم بالدرجه العلميه دون الخبره ولكن مسالة الحقد علي من هو اقل مني درجة علمه واعلي مني مرتبة وراتبا ودرجة في العمل هذه المساله لها حيثيات كثيره فالامانه في زمن انعدمت فيه الامانه خير عندي من الخبره والعلم وهنا شخص اخر يهتم بالخبره والعلم ولا تفرق معه الامانه وهناك من يهتم بالوسامه دون العلم والخره و الامانه وهناك من يهتم بالباقة في الحديث دون الباقي وهناك مني يريد من كل شيء ؛ شيء  وهناك صنف قد انتشر مؤخرا وهم رجال العمال الغير متعلمين اصلا وهؤلاء عليك معهم بالمدح والثناء فكلما مدحت واثنيت كلما علا قدرك وشانك ولله الشكوى  اسف علي الاطاله ولكن الموضوع ليس له قاعده عامه من حيث الصفات البشريه من علم وخبره وامانه و مصداقيه و الخ

ولكن ان احببت ان تضع قاعدة عامه للترقيات فهو مقدار الدخل والصرف يعني اذا علا دخلك وقل صرفك كلما استحقيت الترقيه مع الوضع في الحسبان اختلاف الفروع  وخطوط السير و متطلباتها والتوزيع الجغرافي للسكان يعني كمثال حي مندوب بيوزع اغراض بقاله و البطحاء  والمنفوحه خط سيره هيحقق المستهدف الشهري للمندوب الذي وقع في خط سيره منطقه مثل ام الحمام او خشم العان او ضاحية لبن في اول يوم في الشهر (مثال للمقيمين بالرياض ) " وبعدين متتعبش نفسك المديرين اولا مش فاضين يردوا علي اسئله ثانيا بيعتبروا المعلومات دي اسرار عليا وهيبقا رده عليك دي حاجه لو عرفتوها تبقوا مدراء (عمد)"