عندى ماسورة 4 بوصة لزوم صرف الأمطار مطلوب وضعها فى كمرة بسيطة طولها 9 م وقطاعها 50*100 على أن يتم وضعها رأسى فى التلت الأوسط هل يوجد أى ضرر فى ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Waleed Farag Mohamed Ibrahim Hassan , مهندس مدنى موقع - مدير تنفيذ , شركه أبناء عبدالله حسين المطوع للتجاره والمقاولات المحدوده
تاريخ النشر: 2016/04/20
Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

ف دول الخليج يتم هذا الخطأ الفادح ولكن عندما نستعمل هذا الحل نعتمد ف التصميم على جعل الكمرة ككابولى من جانبى الماسورة وكذلك جعلها كمرة ثانويه ونعتمد بشكل اكبر على وجود جدار اسفلها وبالتالى تصبح الكمرة محموله كليا على الجدار

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

اتفق  مع اجابات السادة الزملاء و الخبراء...شكرا

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

لا اعتقد هناك ضرر اذا تم عملها وعزلها بشكل جيد