ماهي الأهـداف الرئيسية لنظام الحريق والغاز (FGS) في حماية العاملين والبيئة والمصانع بما في ذلك المعدات والهياكل؟

تم إضافة السؤال من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company
تاريخ النشر: 2016/04/19
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

الكشف في مرحلة مبكرة، عن وجود غاز قابل للاشتعال.

الكشف في مرحلة مبكرة، عن تسرب السائل (الغاز الطبيعي المسال " LPG").

الكشف عن الحريق وبداية وجود النار.

توفير آلية و / أو مرافق للتنشيط اليدوي لنظام الحماية من الحرائق متى تتطلب الأمر ذلك.

بدء التغيرات البيئية للحفاظ على السوائل تحت نقطة الوميض الخاصة بها.

بدء الإشارات، سواء مسموعة ومرئية للتحذير من المخاطر التي تم اكتشافها متى تتطلب الأمر ذلك،

بدء الإغلاق التلقائي للمعدات والتهوية إذا يتم تشغيلها 2 من 2 أو 2 من 3 كاشفات.

بدء تشغيل نظام العادم.

رأفت ابو المعالى محمود احمد alkhatib
من قبل رأفت ابو المعالى محمود احمد alkhatib , كول سنتر , شركة التقدم للاستثمار

شكرا للدعوة  انا اتفق مع اجابة  استاذه  مها شرف

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واتفق مع اجابة الزميلة مها

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

 اشكركم على الدعوة انا اتفق مع اجابة  مها شرف

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اترك الإجابة للخبراء للمختصين في هذا المجال

شكرا على الدعوة٫

أترك الإجابة لأهل الإختصاص

Samer Ahmed Salih Ebrahim salih
من قبل Samer Ahmed Salih Ebrahim salih , HSE Supervisor , AKAR LAND SCAPING AND AGRICLTURAL SERVICIES

  • نظام الحرائق والغاز (FGS).
  • وقد يتم إعادة تعريف تلك الأنظمة وفقا لمستويات أنظمة إيقاف حالات الطوارئ (ESD)/ وأنظمة تخفيض الضغط الطارئ (EDP) على النحو التالي:
  • المستوى الأول لأنظمة إيقاف حالات الطوارئ (ESD) : طبقاً لمسؤولية إغلاق دائرة المصنع العامة، يمكن لهذا المستوى تفعيل المستوى الثاني لأنظمة إيقاف حالات الطوارئ (ESD) إذا لزم الأمر ذلك. و هذا المستوى يمكن تفعيله من غرفة التحكم الرئيسية فقط في عملية المصانع الصناعية.
  • المستوى الثاني لأنظمة إيقاف حالات الطوارئ (ESD): هذا المستوى يعمل على إيقاف وعزل مناطق أنظمة إيقاف حالات الطوارئ(ESD) الفردية وتنشيط أنظمة تخفيض الضغط الطارئ (EDP) إذا لزم الأمر ذلك.
  • المستوى الثالث لأنظمة إيقاف حالات الطوارئ (ESD): يوفر "احتواء السائل المخزون".

تتمثل الأهداف الرئيسية لنظام الحريق والغاز (FGS) في حماية العاملين والبيئة والمصانع (بما في ذلك المعدات والهياكل). ويقوم نظام الحرائق والغاز  بتحقيق هذه الأهداف عن طريق:

  • الكشف في مرحلة مبكرة، عن وجود غاز قابل للاشتعال.
  • الكشف في مرحلة مبكرة، عن تسرب السائل (الغاز الطبيعي المسال " LPG").
  • الكشف عن الحريق وبداية وجود النار.
  • توفير آلية و / أو مرافق للتنشيط اليدوي لنظام الحماية من الحرائق متى تتطلب الأمر ذلك.
  • بدء التغيرات البيئية للحفاظ على السوائل تحت نقطة الوميض الخاصة بها.
  • بدء الإشارات، سواء مسموعة ومرئية للتحذير من المخاطر التي تم اكتشافها متى تتطلب الأمر ذلك،
  • بدء الإغلاق التلقائي للمعدات والتهوية إذا يتم تشغيلها 2 من 2 أو 2 من 3 كاشفات.,وبدء تشغيل نظام العادم.

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Customer Service Sales Representative , a1 Engineering

شكرا ع الدعوة.. أعتذر عن الإجابة، هذا السؤال خارج نطاق تخصصي، أترك المجال للمختصين

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

اتفق  مع اجابات السادة الزملاء و الخبراء...شكرا

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة ............... اترك اجابة للمتخصصين

Mohammed Salem Al Wafi Isa Waf Easa Saleh
من قبل Mohammed Salem Al Wafi Isa Waf Easa Saleh , سائق , اعمال حرة

الاخلاء وبعدها التعامل مع الموضوع