من خلال تجربتك الشخصية، ما هي أهم واشهر مواقع ومتاجر البيع والشراء على الانترنت عالميا؟ هل تفضل التسوق الألكتروني على التسوق التقليدي؟

تم إضافة السؤال من قبل Hiba Samman , Electrical Engineer , Arabtech Jardaneh
تاريخ النشر: 2016/04/19
Mohanad Yassin
من قبل Mohanad Yassin , E-Commerce Developer , Advanced Solutions Technolog

  1.  من اشهر المواقع اللكترونية موقع امزون في امريكا و هو يحتل اعلى نسبا مبيعات عالميا  و يحتل المرتب الثاني موقع على بابا في الصين و شكل قوه اقتصادية عظمى للصين  و يلهما موقع اي بي موقع امريكي و حاصل على احسن جودة منتجات عالمية و هناك بعض المواقع العالمية و العربيه سوق دوت كم موقع زون تارقيرت احسن مواقع تجارة اللاكترونية اما بنسبة التسوق التقليدي ام الالكترونية  كثير من الاشخاص يفضلون الاسواق االاكترونية لسهولة الدفع و سهولة التسوق و الدفع الالكترونية عبر بوابات امنة

AADEL ALYAHYA
من قبل AADEL ALYAHYA , أخصائي تعلم وتطوير , National Water Company

Amazon.com الخاص بالولايات المتحدة لكن اعتمد عليه غالبا في تقييم المنتج واي معلومات اخرى وليس الشراء مباشرة لان الأمازون يأخذ عمولة 5‎%‎ يعني سعر الصرف عند الشراء 3.95 ريال سعودي وأفضل لأسباب اخرى(مثل الارتياح عند الشراء من المنتج نفسه لا شك ان يختلف عن الشراء من موزع ولو كان أمازون) الشراء من موقع الشركة الام غالبا ان توفر الشراء مباشرة او يحولني على موزعين كالامازون بلا شك التسوق الالكتروني أفضل بكثير وخاصة مع توفر التقييم من عدد كبير من المشترين وخدمة عملاء راقية وقوية في العدل وإرضاء المشتري

Yehya Lakhdari
من قبل Yehya Lakhdari , عون ادارة , مدرسة السياقة

أهم المواقع الشراء و البيع على الصعيد العالمي و خاصة في الدول العربية تتمثل في أمزون و علي بابا في الوقت الحالي مواقع العربية لا تتخلى بجودة مواقع العالمية في عملية عرض منتج و طريقة الدفع غير أمنة

Hafiz Alassd
من قبل Hafiz Alassd , Sales representative and customer care , sudani telecommunications

من وجهة نظرى ارى ان موقع امازون هو افضل  مواقع التجارة الالكترونية واكثرها امانا مقارنة مع بعض المواقع الموجودة علي النت .

اكيد ومن دون اي مقارة التسوق التقليدي افضل من الالكتروني لانه يمكنك من تحسس اي سلعة ومواصفاتها ؛ اما الالكتروني فلا يمكنك من معرفة المنتج  وتفاصيله بصورة واضحة

akram bensiahmed
من قبل akram bensiahmed

Amazon.com الخاص بالولايات المتحدة وافضل التسوق التقليدي

adil aitchiekh
من قبل adil aitchiekh , كارسون , قصر الدجاج

انا حاليا لا أتسوق من المواقع الإليكترونية إلا أن أشهرها وأقواها أمنا هي أمازون

Awrad esam Alsaleh
من قبل Awrad esam Alsaleh , مسؤول موقع الكتروني , CurlyGirl

من أشهر المواقع amazon ولكن الآن من الممكن الإستغناء عنه و الذهاب الى سوق كوم و وادي محليا حيث موقع امازون يتطلب في كثير من الأحيان صندوق أمريكي و أرتفاع تكاليف الشحن

طبعا أفضل التسوق الإلكتروني لتعدد الخيارات و الأسعار

Mariam Taibi
من قبل Mariam Taibi

موقع امازون Amazon

موقع eBay

موقع و المارت Walmart

موقع Best Buy

افضل التسوق الالكتروني لانه اقل تكلفة و سهولة التواصل مع العملاء

hamza hellal
من قبل hamza hellal , إداري administratif , ecofam

يعتبرموقع امزون في امريكا من اشهر المواقع اللكترونية  و هو يحتل اعلى نسبا مبيعات عالميا  و يحتل المرتب الثاني موقع على بابا في الصين

وائل قنون
من قبل وائل قنون , محاسب اول , التقنيات المتقدمة في الطاقة الشمسية

يعد موقع امزون من اشهر المواقع الالكترونية للتسوق الافتراضي يليه موعع علي بابا في نسبة الرواد و رقم المعاملات المحقق و يعتبر مبدء الشفافية في التعامل و المصداقية في العرض و الطلب ابرز العوامل في كسب ثقة المستعمل الذي يلجا الى هذه المواقع لسهولة التعامل عن طريقها و ربحا للوقت على حساب التسوق التقليدي الذي اضحى غير منصوح به و خاصة في بلدان الخليج العربي التي ما فتات تشهد تطورا مذهلا على كافة الاصعدة مكنها من تبوئ مراتب متقدمة في الاقتصادات العالمية جاعلة من الوقت فيها شيءا ثمينا و مقياسا للتعاملات و خاصة التجارية منها

اي باي و امازون من افضل وارخص اماكن التسوق عالميا وانضم مؤخرا علي بابا وعلي اكسبريس لهما حيث حقق سهم علي بابا ارباح تصل الي 200 ضعف عند الطرح متجاوزا ارباح ابل