هل يمكن توزيع الارباح علي العاملين بالشركات المساهمة دون وجود قرار توزيع وفي حاله نعم هل يتم تخفيض الارباح المرحله ام يتم توسيط حساب دائن و توزبعات؟

تم إضافة السؤال من قبل يحيي شكري محمد عبد الحليم
تاريخ النشر: 2016/04/19
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

سوال ممتاز.. من المتعارف عليه عند اخذ قرار بتوزيع الارباح على المساهمين انه يتم عقد اجتماع هيئه عامه ويشترط ان تكون نسبه الحضور ان تصل % وشيترط ايضا حضور مراقب الشركات ويشترط ايضاع كتابه محضر اجتماع ويتم ايداع نسخه من هذا المحضر في سجل الشركه بوزاره الصناعه والتجاره . لكي لا اطيل لا يتم توزيع الارباح بدون اخذ قرار من قبل الهيئه العامه. ثانيا . لا يتم تعديل الارباح وانما يتم توسيط حساب سمه ما شئت ف مثلا في الشركه التى اعمل بها . هي شركه مساهمه. نقوم بتحويل الارباح الى حساب وسيط يسمى بارباح معده للتوزيع ويكون بطبيعنه دائن