ما هى قيود اليومية المستخدمة فى حسابات المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل mustafa mahmoud mohamed owis , Accountant , Radio Shack Company
تاريخ النشر: 2016/04/18
Fateh Abdulmajeed Almokad
من قبل Fateh Abdulmajeed Almokad , محاسب ومراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

اذا كان العمل يتم اليا بالنظام فيكون الاتي

1- ادخال فاتورة المبيعات من شاشة فواتير المبيعات

2- ادخال فاتورة المردود من شاشة مردود مبيعات

وعند الحفظ فالنظام يقوم بعمل كل القيود آليا

اما من الناحية اليدوية أي بدون نظام فيكون التالي

اثبات المبيعات

من حـ / العميل او النقدية

الى حـ / المبيعات

اثبات التكلفة

من حـ / تكلفة المبيعات

الى حـ / المخزون

في نهاية العام يتم اقفال حساب تكلفة المبيعات مع حساب المبيعات كالتالي

عند تحقيق ربح وذلك عندما يكون رصيد المبيعات اكبر من رصيد تكلفة المبيعات

من حـ / المبيعات

الى مذكورين

حـ / الارباح والخسائر

حـ / تكلفة المبيعات

عند تحقيق خسارة وذلك عندما يكون رصيد المبيعات اصغر من رصيد تكلفة المبيعات

من مذكورين

حـ / المبيعات

حـ / الارباح والخسائر

الى حـ / تكلفة المبيعات

عند عدم تحقيق ربح او خسارة  وذلك عندما يكون رصيد المبيعات يساوي رصيد تكلفة المبيعات

من حـ / المبيعات

الى حـ / تكلفة المبيعات