ما هي الاستراتيجية التي تعتمد عليها للحد من سعر التكلفة؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/04/18
tarik osman
من قبل tarik osman , مدير إدارة البيع والتسويق , مصنع الكيماويات الحديثة MCI

أولا من الجهة المحاسبية فان التكلفة الثابتة هى الجزء من التكلفة الذي نستطيع التأثير فيها ويتم التحرك لتخفيض هذا البند من التكلفة بعدة طرق1- رفع كمية الوحدات المنتجة2-التوسع الافقي بزيادة فروع الشركة3 -طرح منتجات جديده مع الأخذ فى الإعتبار ظروف الطلب والعرض عند اتخاذ اى من القرارات السابقة ثانيا : تنويع مصادر المواد الخام ومستلزمات الانتاج وذلك بتوافر إدارة مشتريات على دراية واسعه تستطيع الحصول على أفضل سعر ممكن

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

أولا شكرا علي الدعوة.

بالنسبة للحد من سعر التكلفة للمنتج فإن خبراء الأنتاج يستطيعوا الأجابة علي هذا السؤال. أما بالنسبة لتسعير المنتج للتسويق فهناك   مجموعة من العوامل تؤثر على قرار التسعير وهي كما يلي:

أ- العوامل الداخلية المؤثرة على قرار التسعير

1. أهداف التسويق.2. استراتيجية المزيج التسويقي.3. التكاليف.4. الاعتبارات التنظيمية.

ب- العوامل الخارجية المؤثرة على قرار التسعير

1. طبيعة السوق والطلب.2. المنافسة.3. العوامل البيئية الأخرى.

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك. ......... اترك اجابة للخبراء

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اترك  الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال فهذا ليس مجال تخصصي .