ماهي المعالجة المحاسبية لحساب الصندوق في ظل المثال التالي؟

تم بيع فاتورة مبيعات للعميل احمد بالعملة دولار الف وخمسمائة دولار نقدا

سدد احمد مبلغ الفاتورة كالتالي

الف دولار نقدا

الفين ريال سعودي مقابل خمسمائة دولار

الفاتورة ستدخل في النظام في حساب الصندوق بالعملة دولار

والمبلغ المستلم دولار وسعودي

رصيد الصندوق بالنظام الف وخمسمائة دولار والحقيقي الف دولار

رصيد الصندوق بالنظام صفر ريال سعودي والحقيقي الفين ريال سعودي

تم إضافة السؤال من قبل Fateh Abdulmajeed Almokad , محاسب ومراجع حسابات , شركة الخالد اخوان
تاريخ النشر: 2016/04/17
basem mokred
من قبل basem mokred , محاسب فروع محاسب عملاء , مصانع نانا وكالات شهاب للتجارة

يحرر سند صرف بمبلغ 500دولار من صندوق الدولار لصالح صندوق الريال بالمعادل وهو سعر الصرف في المثال 4ريال وتنتهي المشكله

salman buieni
من قبل salman buieni , bank teller , مؤسسة التمويل الصغير الأولى

يتم زيادة رصيد الصندوق ب 1500 دولار ورصيد المبيعات ب 1500 دولار ...... لكن يجب القيام بعمل قيد آخر و هو

من حـ / الصندوق بالعملات الأجنبية (الأخرى)     إلى حـ / مقابل العملات العملات الأجنبية (الأخرى) بقيمة 500 ريال وهذا يسمى حساب نظامي لمراقبة ما في الصندوق من عملات آخرى ومن أجل غايات تقييم أرباح أو خسائر العملات الأجنبية.........