.في كثير من الشركات تسند مهمة الاشراف على تنفيذ اعمال العزل و البلوك على المهندس المعماري . السؤال, اين الجزء المعماري في هذه الأعمال؟

ممكن للمهنس المعماري ان يكون مصمم داخلي وايضا العكس .

الخيال للمصمم الداخلي يكون اوسع بل المهنس المعماري يستفيد من الممارسه والتطبيق للتصميم والرسومات .

تم إضافة السؤال من قبل ابراهيم فاضل , مساعد مهندس معماري , شركة زهير فايز ومشاركوه
تاريخ النشر: 2016/04/17
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا أستاذ إبراهيم ..لاتوجد مشكلة إذا أسندت المهمة له , وأغلب الشركات تلجأ في هذه الحالة في حال نقص في المهندسين , وطالما ينفذ حسب المخطط برأي لاتوجد أية إشكالات . أما بالنسبة لذيل السؤآل الوارد في شرح المصمم الداخلي ومايلوذ به , إن ذلك ليس من صميم السؤآل .... ولكن سوف أجاوب , حيث طرحت ذلك السؤآل وجاءني ردود كثيرة , وبالنسبة لي المهندس المعماري ممكن ان يكون مصمم داخلي , لأنه أثناء الدراسة كانت  مادة مقررة وعليها مشروع , لذلك يمكن أن يعمل كمصمم داخلي , أما المصمم الداخلي لايمكن أن يعمل مهندس معماري , والمجال لايتسع للإجابة .

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

انا اوافق على اجابة المهندس محمود ظاهر

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واتفق مع اجابة الزميل محمود ظاهر

Tahani Bin Mahfood
من قبل Tahani Bin Mahfood , Training child مدربة أطفال , Amazing Science Center

لاأملك خبرة في هذا المجال ولكن بعض الشركات تسند للموظف مهام إضافية بدلاً من أن توظف شخص آخر لتقليل عدد الموظفين وبالتالي زيادة الربح

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة وفي انتظار اجابة الخبراء للاستفادة من خبراتهم في هذا المجال

Reka Beeh
من قبل Reka Beeh , مهندس تصميم , شركة بورسعيد للإنشاءات

اترك الإجابة للمختصين وللمعرفة ولعدم الخبرة الكافية

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ............واتفق مع اجابة السادة الأفاضل

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اساسا هذه الفقرة معمارية لذا يتم اسنادها للمعماري

Raafat Raafat
من قبل Raafat Raafat , Head of airports Design & Masterplanning , Atkins Global

أول أوافق المهندس محمود ظاهر و لكن يجب أن نفرق بين المهندس المعماري الذي درس التصميم و هندسة العمارة و هو الأكثر علما بفنيات المعمار عن المصمم الذي درس التصميم المعماري و معماري التصميم الداخلي والديكور لكل منهم فرع من المعمار فية بعض نقاط الاختلاف و لكن طبعا قابل للتعلم و انا في رأي أن المهندس المعماري أقويهم لإلمامه فنيات المهنة