متى تكون محصلة شدة المجال الناشئ عن شحنتين نقطتين عند نقطة تساوي صفر؟

تم إضافة السؤال من قبل latifa ااا
تاريخ النشر: 2016/04/16

شكرا على الدعوة٫

يكون الحقل الكهربائي معدوما في النقاط التي تحقق المحصلة المعدومة للحقلين الناشئين عن كل شحنة نقطية٫ و يعتمد ذلك على مقدار كل شحنة و إشارتها.و في السياق أود التعقيب على بعض ما ذكره الزملاء الكرام

أولا الشحنة الساكنة تولد حقلا كهربائيا و ليس مغناطيسيا ٫إلا عند حركتها ينشأ الحقل المغناطيسي و هنا يمكننا الكلام عن تيار

ثانيا المحصلة تنعدم في منتصف المسافة فقط في حالة تساوي الشحنتين من حيث القيمة و تعاكس الإشارة ٫و السؤال لا يذكر ذلك

amani benali
من قبل amani benali , سكرتيرة , محامي

بالبدايه بما انهم متعاكسين فالنقطه اللي يكون فيها المجال المغناطيسي يساوي صفر.الحالة التي يكون فيها محصلة المجال المغناطيسي صفر هي النقطه التي تبعد عن التيار الاول نفس المسافه

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اترك الجواب للمختصين في هذا المجال

شكرا على الدعوة وأترك المجال لأهل الاختصاص

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

اتفق مع اجابة الاخت My Photo

Amani بن علي