ماهي انعكاسات تاخر المسؤول الأول عن العمل, على سلوك الموظفين؟ وهل يحق له أن يتأخر اذا كان يهمه و بالدرجة الأولى المحافظة على الانضباط داخل الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/04/15
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اولا : يجب عليه ان يكون اول الملتزمين بأوقات الدوام

ثانيا : اذا اردنا ان نتحدث عن الانعكاسات , فببساطة يجب ان نقول ان المسؤول الاول هو اما ان يكون مديرا او قائدا وبالحالتين هو مثال لمن حوله فاذا كان يريد ان يلتزم الموظفين بالانضباط فعليه ان يكون اول المنضبطين او لا يحاسب احد على التسيب فهو اولا واخرا موظف ولكن ذو منصب اعلى من غيره فأذا احترم المكان عكس ذلك الاحترام على موظفيه اللذين سيقلدونه احتراما له وللمكان

Karam Makhlouf
من قبل Karam Makhlouf , Branch Manager , مؤسسة الوطنية للتمويل الصغير

من صفات المسؤول الانضباط و الالتزام بالسياسات و عدم خرقها بأي شكل من الأشكال مستفيداً من موقعه الوظيفي الأعلى عن الموظفين. و بطبيعة الحال فعلى المسؤول أن يكون قدوة صالحة و حسنة لبقية افريق العمل و مثالاً يحتذى به بأخلاقه و صفاته و التزامه . ومما لا شك فيه بأن تقصير المسؤول عن أداء ما هو مطلوب منه سيؤدى حتماً إلى ظهور نتائج سلبية و تراكمات لدى الموظفين ستؤثر بشكل أو بآخر على حسن سير العمل.

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

من مهام المدير حفظ النظام أثناء العمل وفق الضوابط السلوكية المعمول بها في المنشأة

 لذلك يجب ان يكون قدوة للاخرين حتى يستطيع محاسبتهم ورقابتهم

محمد مامي
من قبل محمد مامي , طبيب بيطري , مزرعة الإخوة بلاط

الععصاة منحنية من الأعلى و ما يميزها هو ذاك الإنحناء ، و لا يجوز هذا الأخير إلا في الضرورة القصوى.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

فقدان المصداقية بقراراته او في حال قرر معاقبة المقصرين والمخالفين