عند انشاء مبنى ما, ما هى الاعمدة الاكثرتحميلا للمبنى؟ وان كان المبنى به حمولة زائدة فهل هناك علامات تظهر على المبنى تسمح بالترميم ام يحدث انهيار فجائى؟

تم إضافة السؤال من قبل refaei yehya ismail Elghrably , نجار مسلح , العيسى للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/04/14
Karam  Mohsen
من قبل Karam Mohsen , building and construction , حياه كريمه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اولا اخى العزيز قطاعات الاعمده تصمم على حسب أحمال المبنى  اى أن الحمل هو الأساس لكى احصل على إبعاد العمود وحديد تسليحه  أما الجزء الثانى من السؤال فهو يعتمد على مصصم المبنى هل هو صمم على أن يكون هناك شروخ قبل الانهيار ام لا والشائع حاليا الكل بيصمم على أن تظهر شروخ على المبنى قبل الانهيار  أما حاله الترميم إذا كانت الشروخ سطحيه فذلك يسهل ترميمها أما ن كانت شروخ عميقه وفى اماكن كثيره فذالك يدل على أن المبنى ينهار أرجو أن أكون أفدتك