ما هي اساسيات التسويق العقاري الالكتروني التي يحب ان اتبعها للحصول على افضل نتائج؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/04/14
Mohamed Salah
من قبل Mohamed Salah , Digital Marketing Manager , Samimlycv.com

يمكنك قراء أساسيات التسويق العقاري الإلكتروني و إستراتيجيات التسويق العقاري عبر وسائل التواصل الإجتماعي من موقعي على الرابط التالي

التسويق الإلكتروني العقاري عبر الإنترنت

Hany Sewilam Abdel Hamid
من قبل Hany Sewilam Abdel Hamid , Director of Sales and Marketing , Creative Sense

عزيزتى لانا

تتمثل أساسيات التسويق العقاري على شبكة الإنترنت فى النقاط التالية

إختيار الطرق الإعلانية والتسويق الإلكتروني المبهر والذى يتمكن من جذب الشريحة المستهدفة

التركيز على عرض كافة معلومات العقارات بشكل يخلق الثقة لدى العملاء

بناء بوابة إلكترونية او التسويق عبر منصات الكترونية تستخدم تقنيات حديثة فى طرح الفرص العقارية

الإعتماد على التحدث مع العملاء اونلاين من خلال وجود تحدث مباشر او اتصال عبر الاسكايب او ما الى خلافة

تحياتى

هانى سويلم عبد الحميد

مدير تطوير الأعمال - قطاع التسويق والمبيعات

Lina Samer
من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection

الترويج الناجح

لنجاح التسويق العقاري في اي مجتمع يجب ان يمر بمراحل معينة، ومن سمات الشركات الناجحة ان تتبع تلك المراحل بشكل دقيق حتى تصبح في المقدمة في مجال التسويق العقاري، ومن أولى تلك المراحل واهمها :

الترويج

فالترويج الناجح للمشاريع بجميع أنواعها،يعتبر من أهم وأول مراحل التسويق العقاري .حيث يشمل الترويج كل خطوات الإتصال بين البائع والعميل المحتمل ، فتتعدد طرق الترويج التي يمكن لشركات التسويق الناجحة إتباعها ومن أشهر هذه الطرق :

الانترنت

والذي يعتبر الوسيلة العصرية والسريعة لإيصال أي فكرة لملايين المستخدمين، ويرجع ذلك لأهمية الانترنت واستخدامه من قبل الجميع في شتى المجالات ، ويتميز استخدام سيلة الانترنت في الترويج الناجح انها لا تكلف الكثير من المال حيث إتجهت معظم الشركات التسويقية بعمل الدعاية لها ولعملائها عن طريق الانترنت واستخدام مواقع معروفة والتي عليها إقبال كثير وذلك لنشر الاعلانات الخاصة على هذه المواقع والوصول الى العميل المستهدف في أسرع وقت .

  التلفاز والصحف

يعتبران من أبرز وأهم وسائل الاعلام القديمة والمعروفة لدي الجميع فإستخدام التلفاز والصحف الكبيرة والهامة في الدعاية والوصول لعدد كبير من الأفراد ، ولكن تعتبر تلك الوسيلة مكلفة بشكل كبير عن باقي الوسائل الأخرى، وذلك يرجع لإنتشارها ووصولها إلى جميع فئات المجتمع  .

خدمة العملاء

فبعد مرحلة الترويج الناجح والجيد للعقارات،تبدأ مرحلة جديدة وهي إستقبال طلبات العملاء، فبعد إقتناع العميل بالإعلان فيقوم بالتواصل مع الشركات العقارية لتقديم طلب الشراء، وتعتبر تلك المرحلة نقطة فاصلة لشركات التسويق العقاري .ويأتي بعد ذلك مرحلة البيع للعميل ، فيجب أن تتسم هذه المرحلة بالإحترافية الكاملة مع فريق التسويق بالشركة حتى يقنع العميل بما لديه من عروض جيدة له وتنقسم هذه المرحلة إلى عدة نقاط : إستقبال مكالمات العملاء من اهم مواصفات الشركة الناجحة في المجتمع انه لابد أن يتوافر لديها فريق تسويقي محترف يعرف كيف يتعامل مع العملاء بكافة الطوائف ،ويجب ان يكون الفريق على علم بكافة العروض الموجودة بالشركة وأن يعرف تاريخ الشركة جيداً ويكون لديه القدرة على الإجابة على أي سؤال يطرحه العميل .فهذا من شأنه أن يعطى إنطباع جيد له بمدى نجاح الشركة في المجتمع .

إقناع العميل

تتمثل مهارة فريق التسويق الخاص بخدمة العملاء داخل الشركة في كيفية إقناع العميل بالشراء ، والاقتناع بعروض الشركة والتوصل معه إلى العرص المناسب له ، ويجب بعد إقتناع العميل إستخدام أسلوب "المحايلة "، أو أسلوب "عدم الإهتمام بالعميل " ، فيجب أن تتساهل الشركة مع العميل في خطوات شراء العقار بحيث تتوصل معه إلى العرض حسب قدراته المالية وليس حسب عروض الشركة نفسها .

معاينة العقار

تعتبر تلك المرحلة نقطة فاصلة ، فبعد إقناع العميل بمدى جودة العرض المتاح له، فإنه تأتي مرحلة "معاينة العقار"، والذي تم الإتفاق عليه لكي يرى العميل العقار على أرض الواقع ، حتي تتكون لديه المصداقية الكاملة قبل الدفع .

الإتفاق على الشراء

تعتبر أخر مرحلة فبعد إقتناع العميل والتوصل لأفضل عرض مناسب له ، ومعاينة العقار المتفق عليه، تأتي مرحلة إجراءات الشراء الورقية والضمانات والمواعيد التي سوف يسدد فيها العميل المبالغ المتبقية إذا كان العميل قد إتفق على السداد بنظام التقسيط .