لماذ يتم اضافة جرعة كلور فى بداية مراحل تنقية مياه الشرب؟

تم إضافة السؤال من قبل alaa abdelhameed , مدير ادارة , جهازمدينة بنى سويف الجديدة
تاريخ النشر: 2016/04/13
Hussam Bokhari
من قبل Hussam Bokhari , ممثل خدمة عملاء , الشركة المتحدة للكرتون

يستخدم لتعقيم المياه الملوثة وقتل الجراثيم والبكتيريا

محمد أمين
من قبل محمد أمين , assistant supervisor , JAFTO

يتم اضافة جرعة من الكلور لتعقيم المياه و قتل البكتيريا

Mohamed Abdel_Hamid Mohamed Salem
من قبل Mohamed Abdel_Hamid Mohamed Salem , مدير عام المعمل المركزى للصرف الصحى و الصناعى , شركة مياه الشرب و الصرف الصحى بمحافظات القناة

الكلور الإبتدائى مهم جدا لتقليل عدد الطحالب في مياه المصدر و أيضا تقليل المحتوى الميكروبى في المياه الخام

اشرف حامد
من قبل اشرف حامد , تصميم ومحاسب , قنديل للصناعات المعدنية

يضاف الكلور الي المياه بغرض التطهير والتعقيم  واكسده بعض المعادن الثقيله والتخلص من الفيروسات ولتقليل عدد الطحالب في مياه

لتقتل البكتريا الضارة وتعقيم وتطهير المياة

Mohamed Saied Abdelmaksoud Mohamed
من قبل Mohamed Saied Abdelmaksoud Mohamed , كيميائى , رحى لمعالجه المياه

اضافه الكلور من خطوات المعالجه الاوليه  للمياه  حيث يستخدم لقتل  اى ملوث بكتيرى بالمياه وايضا يعمل كعامل مؤكسد ولكن يجب ازاله  الكلور المتبقى باستخدام عامل  مختزل مثل صوديم ميتا باى سلفيت

محمود عبدالمحسن محمود دسوقى
من قبل محمود عبدالمحسن محمود دسوقى , مدير مشروع , شركة قطاع عام

تعقيم مبدئى -  اكسدة بعض المعادن -  خفض درجة الاس الهيدروجينى لمساعدة المروب فى القيام بوظيفتة

ABDULRHMAN ALTHEBYANI
من قبل ABDULRHMAN ALTHEBYANI , مسؤول خدمة مسافرين , سويس بورت العربية المتحدة

تتم إضافة جرعة الكلور في بداية مرحلة تنقية مياة الشرب لتعقيم المياة وقتل مسببات الامراض كالبكتيريا والفايروسات

Amin Waly
من قبل Amin Waly , senior chemical engineer , Independent consultant engineer

تضاف جرعة الكلور المبدئى للمياه الخام لأسباب الاتية :1- التخلص من الطحالب و الفطريات و الكائنات الحية الدقيقة التى تسبب رائحة و لون فى المياه و انسداد المرشحات -2- جودة عملية الترويب و التنديف و الترسيب - 3  تخفيف الحمل على عمليات المعالجة التى تلى عملية الترسيب - 4- اطالة فترة تضغيل المرشحات - 5- تقليل كمية الكلورين المستخدمة فى عملية التعقيم النهائى

احمد نافع
من قبل احمد نافع , مهندس عمليات , المشروعات الشرقيه

يتم اضافه الكلور الي المياه بغرض التطهير والتعقيم والتخلص من الفيروسات واكسده بعض المعادن الثقيله

Hassan Alfaraj
من قبل Hassan Alfaraj , Process engineer , Saudi Aramco

لقتل الكائنات الدقيقه المستخدمة في عملية المعالجة العضوية