هل وظيفة مدير المبيعات البيع مباشرة ام تشجيع فريق المبيعات للبيع ام كليهما؟

تم إضافة السؤال من قبل shady Nagy , Senior Electrical Sales Engineer , Ever Green Energy ( 3- brothers group)
تاريخ النشر: 2016/04/13

كلاهما  مهم ........ شكرا كثيرا للدعوة :)

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

مدير المبيعات مهمته اشرافية على فريق المبيعات

و لا بأس من مشاركته فريقه في عمليات البيع و التطوير

mohamed magd eldin
من قبل mohamed magd eldin , Logstic Manger , international filter center ( IFC )

وظيفه مدير المبيعات هى استكشاف السوق

الالمام بالمنتج لشرحه لفريق العمل

فتح اسواق جديده للعمل

تشجيع فريق العمل الذى يعمل معه

وضع خطط التسويق والمستهدف

حل مشاكل الفريق الذى يعمل معه وتوفير سبل الراحه لهم

فهو اساس اى شركه

Ahmed Omar
من قبل Ahmed Omar , video edtior and social media , international school

مدير مبيعات

1- وضع خطه للمبيعات وتحديد تارجت لكل مندوب ومتابعتهم

2- تقيم المناديب كل فتره معينه

3- حل مشاكل المناديب والعملاء

4- تشجيع المناديب علي العمل وتعاون معاهم

5- تقويه البيع المنتجات والخدمات داخل الشركه

Asad Attily
من قبل Asad Attily , Manager , Owner

كاتيهما مبيعات مباشر في حال استلزم الامر تدخل المدير في الاوضاع الحرجة و ايضا لافادة الموظفين من الخبرة الاداريه ثالثا زيادة ثقة الموظف بمديره و بذالك تتحقق عملية التشجيع للتطور بشكل غير مباشر و لايجب تطبيق هذا الاسلوب بشكل عشوائي و انما مع الافراد الاضعف من الفريق بهدف تعزيز خبراتهم لزيادة الانتاج و بالتالي تحفيز الافراد الاقوى لزيادة و رفع الاداء اما التشجيع فيتم عن طريق التدريب المتكرر للفريق

شكرا للدعوة أخ محمد -

نزولا -

1. في المؤسسات او الشركات الكبيرة يتم وضع الخطط من الادارات العليا فقط - وهنا في الادارة الفرعية يقوم مدير المبيعات بالاشراف على عملية البيع وتشجيع فريق المبيعات .

2. في الادارات التي يتم فيها منح صلاحيات الى الادارة الفرعية هنا يتم وضع الخطط من الادارات الفرعية ويتم متابعتها (المدير) مع فريق العمل .

3. في المؤسسات الصغيرة (الاسواق) هنا يجب التدخل المباشر من قبل المدير ومراقبة وتشجيع الموظفين (فريق المبيعات ) .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

كلاهما معا ولكن الاهم هو تشجيع وتنمية فريق البيع للبيع وفي حالات تستدعي وجوده يقوم هو بالاقناع واكمال عملية البيع

كريم علاء الدين فرج أحمد
من قبل كريم علاء الدين فرج أحمد , Senior Management Accountant , MSR Logistics

كلاهما مهم و بنسبة كبيرة هى تشجيع فريق المبيعات للبيع الا فى حالات يمكن ان يستدعي فيها مدير المبيعات

Mohammad Jamaal
من قبل Mohammad Jamaal , Business Development Executive , NGT L.L.C

اعتقد ان مدير المبيعات وظيفته الاساسية التخطيط والاشراف على عملية البيع و فريق العمل وهي مهمة ليست سهلة وليس القيام بعمليه البيع مباشرة ولكن لايمنع ذلك من قيامه بعملية البيع مباشرة في حالة وجود صفقة كبيرة او ذات اهمية كبرى للشركة تتطلب موظف بيع ذو حنكة وخبرة في اتمامها

ALY  SHABAAN ABDELTWAB
من قبل ALY SHABAAN ABDELTWAB , رئيس حسابات , مصنع سليمان عبد الرحمن النملة للبلوك

اولا شكرا علي الدعوة . اعتقد ان دوره اكبر من البيع بكثير منها التشجيع وليست مقتصره علي التشجيع ايضا ازالة العوائق من امام البائع ليقوم بدوره . وايضا تقديم الاستشارة للبائع وكذلك خلق جو مثالي للبائع

mohamed adel mohamed elsaiyad
من قبل mohamed adel mohamed elsaiyad , Head of data center , HMG PROPERTIES

وظيقة مدير المبيعات يقوم بتحديد الأهداف والرؤية والرسالة الإستراتيجية للشركة وتحليل البيئة التنظيمية الداخلية والخارجية للتعرف على مواطن القوة والضعف والفرص والتهديدات في إدارة التسويق والمبيعات , ومسؤول عن إعداد ووضع الخطط التسويقية والبيعية وتنظيم النشاط البيعي والرقابة والتقويم للأنشطة البيعية والتسويقية, ووضع الخطة التنفيذية الخاصة بإدارة المبيعات بما يخدم الخطة الإستراتيجية العامة للشركة، وضمان تنفيذ هذه الخطة بالتأكد من سير أعمال إدارة التسويق والمبيعات, وهو مسئول أيضاً عن تحديد احتيجات القسم من مندوبى المبيعات والتسويق والتوزيع ومؤهلاتهم واحتياجاتهم وتدريبهم وتأهيلهم, وتقدير ميزانية إدارة التسويق, ورفع الحصة السوقية للشركة في الأسواق المستهدفة لتحقيق ميزة تنافسية