من المسؤول عن تحديد سرعة المركبات بالشارع؟ هل هو مصمم الطريق ام شرطة المرور؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/04/13
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

سأجاوب من الناحية الهندسية : طبعا المهندس يحدد السرعة وذلك إستنادا لبنية الطريق والمنحنيات الموجودة عليه . أما من الناحية العملية شرطة المرور تسأل المهندس عن السرعة الممكنة وهي تنقص السرعة لما هو أمان حسب رأيها .....وأشكرك على الدعوة ..

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

براي كلاهما ولكن الدور الاكبر على شرطة المرور لوجود اي تحديثات تمت من عمل مدارس او مناطق مشاة

ayad abo Harb
من قبل ayad abo Harb , Resident Engineer , Ebla

ان المسؤولية تقع بالدرجة الأولى على عاتق المصمم ولكن ممكن تخفيض السرعة من قبل شرطة المرور لأمور خاصة

حارث شرف محمد زبارة zabara
من قبل حارث شرف محمد زبارة zabara , مشرف موقع , الصندوق الاجتماعي للتنمية

يتم تحديد سرعة المركبات اثناء التصميم من قبل المصمم

لكن هناك حدود مسموحة لدي دائرة من اجل تنظيم عملية سير المرور في مثل هذة الشوراع

في النهاية شرطة المرور هي من تحدد السرعة المسموحة بحيث لاتتعدي السرعة التي صمم من اجلها الطريق

Hasan Zainy
من قبل Hasan Zainy , Control / Instrumentation Filed Service Engineer , GE

المسئول الفعلي هو المرور تحت ضوابط هندسيه تصميميه

حيث في دوله الامارات رفعت الحد الاعلى لبعض الطرق لفتره تجربيه الى اكثر من الحد الاعلى حالياومن ناحيه هندسيه هناك عوامل عده

نوعيه الاسفلت ومقدار الاحتكاكنوعيه المركبه  ومكان مركز الثقل

زاويه الانعطافات

khaled choufchek
من قبل khaled choufchek , المدير التنفيدي , سدر للاتصالات

أكيد مصم الطريق مع التنسيق مع شرطة المرور لو دعي الأمر

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Founder , a1 Engineering

شكرا ع الدعوة.. عزيزي.. بعتذر والله.. م بعرف حاجة عن الموضوع ده.. سؤال رائع

Souma DJELLIKH
من قبل Souma DJELLIKH , استاذة , قطاع التعليم

 من الناحية الهندسية : طبعا المهندس يحدد السرعة وذلك إستنادا لبنية الطريق والمنحنيات الموجودة عليه .

أما من الناحية العملية لشرطة المرور فان  الشرطة تاخذ السرعة الممكنة التي وضعها المهندس لمراقبة الموطن على ان لايتعدى هذه السرعة و توفيرالامان له

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ............واتفق مع اجابة السادة الأفاضل

ياسر محمد almrsomi
من قبل ياسر محمد almrsomi , شرطي , فغ

هذا واجب على الشرطي المرور العام

faisal naji
من قبل faisal naji

سرعه السيارات على الطرق تسمئ السرعه التشغيليه ويجب ان لاتزيد عن السرعه التصميميه التي يضعها المهندس بناء على درجه الطريق والحجم المروري  وتحد السرعه التشغيليه بناء على السرعه التصميميه  ودرجه الطريق  والحجم المروري ومن هذا بتضح ان السرعه التشغيليه يضعها المهندس  المرور  وينفذها  ويراقبها شرطه المرور