ما الفرق الإدارة التقليدية وإدارة الجودة الشاملة؟ وايهما تفضل كمدير؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2016/04/13
Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة

ادارة الجودة الشاملة تهتم بادق التفاصيلوانا افضلها على الادارة التقليدية

Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

أرى أنه لا مجال هنا للمقارنة بين النوعين، فكلاهما يختلف عن الآخر في المعنى والمضمون والهدف. فلا مجال للتفضيل بين التفاحة والكرسي مثلاً لأن كل منها مفيد في نطاق استعماله. فإدارة الجودة الشاملة تهتم بإدارة الجودة فقط وليس إدارة الأشخاص. فهي عبارة عن معايير وأدوات يستخدمها خبير الجودة للتأكد من اجتناب أخطاء والإرتفاع بمستوى الجودة. أما الإدارة التقليدية فتهتم بإدارة العمل ككل ومنه إدارة الموظفين. فكل منهما مهم في مجال استعماله

Sarah Ali
من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations

الفروقات بين الإدارة التقليدية وإدارة الجودة الشاملة:

الإدارة التقليدية

إدارة الجودة الشاملة

الرقابة اللصيقة وتصيد الأخطاء: وهي من اهم ميزات الادارة التقليدية

الرقابة الذاتية: وهي من اهم ميزات ادارة الجودة الشاملة

العمل الفردي: وهي من اهم ميزات الادارة التقليدية

العمل الجماعي وروح الفريق: وهي من اهم ميزات ادارة الجودة الشاملة

التركيز على المنتج: وهي من اهم ميزات الادارة التقليدية

التركيز على المنتج والسيرورات والعمليات: وهي من اهم ميزات ادارة الجودة الشاملة

مشاركة الموظفين: وهي من اهم ميزات الادارة التقليدية

اندماج الموظفين: وهي من اهم ميزات ادارة الجودة الشاملة

التحسين وقت الحاجة: وهي من اهم ميزات الادارة التقليدية

التحسين المستمر: وهي من اهم ميزات ادارة الجودة الشاملة

جمود السياسات والإجراءات: وهي من اهم ميزات الادارة التقليدية

مرونة السياسات والإجراءات: وهي من اهم ميزات ادارة الجودة الشاملة

حفظ البيانات: وهي من اهم ميزات الادارة التقليدية

تحليل البيانات وإجراء المقارنات البيانية: وهي من اهم ميزات ادارة الجودة الشاملة

التركيز على حفظ الأرباح: وهي من اهم ميزات الادارة التقليدية

التركيز على رضاء العملاء: وهي من اهم ميزات ادارة الجودة الشاملة

النظرة إلى الموردين على أنهم مستغلين: وهي من اهم ميزات الادارة التقليدية

مشاركة الموردين: وهي من اهم ميزات ادارة الجودة الشاملة

العميل الخارجي: وهي من اهم ميزات الادارة التقليدية

العميل الخارجي والداخلي: وهي من اهم ميزات ادارة الجودة الشاملة

الخبرة ضيقة تعتمد على الفرد: وهي من اهم ميزات الادارة التقليدية

الخبرة الواسعة عن طريق فرق العمل: وهي من اهم ميزات ادارة الجودة الشاملة

المصدر: hrdiscussion.com

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

اتفق  مع اجابات السادة الزملاء و الخبراء...شكرا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع ا. رامي اما التقليدية فهي الكلاسيكية دون اي تغيير عليها

Hamada Sarhan
من قبل Hamada Sarhan , Wood Furniture Production Manager , bedquarter factory

شكرا للدعوة

سياسة الجودة الشاملة افضل

لان الجودة تقع علي عاتق كل من يعمل داخل منظومة الانتاج وليس ادارة او فرد معين

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

اتفق مع اجابة الاستاذة / سارا على

مع تحياتى

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزملاء