لإدارة أعمالك، وتأدية أي تعهد، أو عمل أو خدمة أو ترتيب منزل مثلاً، وبلوغ الأهداف المرتجاة عليك اتباع الخطوات التخطيط التنظيم التوجيه السيطرة, كيف؟

تم إضافة السؤال من قبل Farouk Mohaimeed , مدير الادارة القانونية , شركة الرياض للصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2016/04/13
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

وظئاف الادارة كاملة

تخطيط

تنظيم

توجيه

رقابة

تغذية مرتدة ودراسة المتغيرات

ثم يكون لديك معيار لقياس ما هو منجز والفرق بينه وبين ما هو مخطط لانجازه

Esraa yehia
من قبل Esraa yehia

تحديد العمل اللذي علي القيام به وترتيب الاولويات ... ثم تحديد وقت لانهي به هذاةالعمل... مع مراجعته ... والاستفاده من ذوي الخبره .. وتحديد كافه المطلوب وكيفيه القيام به ..،، فالنظام هو يعتبر اهم شئ للقيام بعمل وانجازة

nawal assadig
من قبل nawal assadig

اولا الخطوات..تجعلني في حالة نظام وثبات وتوالي وترتيب للاولويات والمهام.                            التخطيط.. يخرجني من براثن التخبط والعشوائيه.                                               التنظيم..به يتم التناسق والانسجام بين الوحدات المختلفه.                                                  التوجيه والسيطره ..تجعلني في مرتبة الثقه والرياده في مجال عملي ومهمتي مما يسهل امر النجاح والتفوق وانجاز مهامي بعنايه فائقه وجداره لا تقبل المنافسه.

Sahraoui Larbi
من قبل Sahraoui Larbi , Juriste , AGEFAL SPA

عملية التخطيط والتنظيم والتوجيه كون:التخطيط: هي الوظيفة الإدارية تهتم بتوقع المستقبل وتحديد أفضل السبل لإنجاز الأهداف التنظيمية المحددة

التنظيم: باعتباره الوظيفة الإدارية التي تمزج الموارد البشرية والمادية من خلال تصميم هيكل أساسي للمهام والصلاحيات للعمال والامواد والاجهزة فيالمتوفرة في الميدان

التوجيه: إرشاد وتحفيز الموظفين باتجاه أهداف المنظمة وعدم الخروج عن المخطط والتعليمات

السيطرة: إن إعطاء الأوامر والصلاحيات للمنطقة الصحيحة هي جوهر السيطرة والسلطة. والسلطة متأصلة في الأشخاص والمناصب فلا يمكن تصورها كجزء من المسؤولية.

Imad Lissaneddine
من قبل Imad Lissaneddine , Superviseur de commerce , Acima

لإدارة أعمالي يجب أن أدرس أولا الموارد المتوفرة مادية و بشرية ثم أضع جدولا زمنيا بحسب الأولويات

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

 اتفق مع اجابة االاستاذ / أحمد محمد

تحياتى

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أـفق مع إجابة الأستاذ أحمد

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ أحمد. ..

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع إجابة الأستاذ ***أحمد*** السابقة فقد أفاض.